Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200908:17

Немецкий пластический хирург провел в Душанбе около 20 пластических и восстановительных бесплатных операций

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 2 апреля. «Азия-Плюс» - Около 20 пластических и восстановительных операций провел в Душанбе за два дня пластический хирург из Федеративной Республики Германии профессор Эдгард Бимер, прибывший в Таджикистан 30 марта.

Как сообщил «АП» хирург высшей категории Республиканского центра реконструктивной хирургии  Мирали Одинаев, все операции были проведены в данном центре. «Операции проводятся бесплатно, пациенты платят лишь за медикаменты, которые используются при проведении  оперативного вмешательства, - отметил он, - Известный германский хирург уже проконсультировал на сегодняшний день более 60 пациентов, нуждающихся в подобных операциях. В проведении операций немецкому хирургу помогают 10 хирургов, 3 анестезиолога и около 10 человек среднего медперсонала».

Эдгард Бимер, который уже в шестой раз прибывает в страну с благотворительными целями по приглашению Минздрава, пробудет в РТ до 4 апреля. До конца своего визита он намерен провести еще ряд показательных операций на базе Республиканского научного учебно-производственного центра восстановительной хирургии. 

По данным Минздрава,Э. Бимер, в рамках сотрудничества с министерством, ежегодно посещает Таджикистан и проводит лекции и многочисленные операции на протяжении уже 8 лет. За это время профессором Бимером было осмотрено около тысячи пациентов, выполнено более 200 сложнейших реконструктивно-пластических операций. Благодаря тесному сотрудничеству немецких и таджикских коллег, реконструктивная хирургия в Таджикистане добилась многих успехов и признания не только в стране, но и далеко за ее пределами, отмечает источник.

В Минздраве подчеркнули, что на сегодняшний день оперативная активность Республиканского центра реконструктивной хирургии возросла в 5 раз по сравнению с 1998 годом, здесь выполняется почти полный арсенал реконструктивно-пластических и эстетических операций с применением новейшей технологий.

Справка: Доктор Эдгар Бимер - профессор медицины, заведующий отделением пластической и восстановительной хирургии клиники Rechts der Isar Технического университета Мюнхена. Доктором Бимером в 70-е годы прошлого столетия проведены первые операции в Европе по восстановлению органов и частей тела за счет пересадки тканей на питающей сосудистой ножке. С его именем связано создание школ пластической хирургии в России, Китае, Индии, Малазии и др.

Эдгар Бимер - член многочисленных авторитетных европейских и американских обществ эстетической и пластической хирургии, хирургии руки, микрохирургии. Кроме того, Бимер - учредитель Комитета микрохирургии периферических нервов и сосудов, учредитель и экс-президент Международного общества реконструктивной микрохирургии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580