Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200914:32

Жители Таджикистана больше не увидят "РТР-Планета"

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 2 апреля. «Азия-Плюс» - Российский телеканал «РТР-Планета» не будет больше транслироваться в Таджикистане. Напомним, сегодня исполняется ровно месяц, как было прекращено вещание российского телеканала «РТР-Планета» на территории страны.

Заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Самад Хикматов в интервью «АП» обвинил в том, что трансляция данного канала в РТ до сих пор не возобновлена руководство Всероссийской государственной телерадиокомпании, в состав которой и входит данный телеканал.

С.Хикматов сообщил, что решение по этому вопросу принято окончательно. «Дальнейшие переговоры с российской стороной проводиться не будут, и частота, на которой транслировался канал, будет использоваться для распространения местных государственных каналов», - подчеркнул он, добавив, что этот шаг не имеет политической подоплеки.

По его словам, для решения вопроса было достаточно времени. "Генеральный директор ОАО «Телерадиоком» Сухроб Алиев неоднократно обращался к руководству ВГТРК о возможном отключении вещания, но ответа на это с российской стороны не поступало, реакция с их стороны последовала лишь только после приостановки вещания «РТР-Планеты» в начале марта, - напомнил С. Хикматов, - Я сам лично писал письмо на имя гендиректора ВГТРК, в котором, в частности, отмечалось, что «учитывая важность телевидения и радиовещания и сохранения работоспособности ОАО «Телерадиоком» руководство комитета по телевидению и радиовещанию РТ просит Вас поддержать предложения ОАО «Телерадиоком» по поводу увеличения тарифов». Мы информировали данную компанию, что в случае отрицательного ответа мы оставляем за собой право расторгнуть договор на оказание услуг по распространению программ канала «РТР-Планета» через ОАО «Телерадиоком» в одностороннем порядке и предложить данные технические средства другим телерадиокомпаниям, заинтересованным в распространении своих программ на территории РТ».

Данное письмо, по словам замглавы КТР, было отправлено еще 17 февраля, однако до сегодняшнего дня ответа от руководства ВГТРК не поступило.

Между тем, ВГТРК до сих пор также не погасило задолженность за январь и февраль текущего года перед «Телерадиоком», которая достигла более 7 млн. российских рублей. «В условиях финансового кризиса - это не малые деньги, тем более что имел место расход электроэнергии, а мы не можем работать в убыток, - подчеркнул С. Хикматов, добавив, что и в прошлом году с российской стороны были задержки по оплате услуг. - Так, за июнь 2008 года платеж был осуществлен только в сентябре, а за ноябрь-декабрь прошлого года - в феврале текущего года. Мы подсчитали, что только за ноябрь-декабрь из-за изменения курса российского рубля наши убытки составили более 100 тыс. сомони».

По его словам, ВГТРК объясняет это тем, что является бюджетной организацией, что не позволяет им производить оплату своевременно.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00