Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.200910:50

Европейский Союз сокращает бедность, оказывая поддержку сельским женщинам Таджикистана

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 22 апреля. «Азия-Плюс» - Представители Европейской Комиссии, местных властей и НПО соберутся сегодня на церемонию открытия Центра развития для женщин организации CESVI в кишлаке Метар Спитаменского района Согдийской области. Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в РТ, центр будет открыт в рамках проекта Европейского Союза «Сокращение бедности посредством улучшения социально–экономических условий в Согдийской области».

 С июля 2008 года ЕС профинансировал два проекта в Таджикистане, реализуемых организацией CESVI в Хатлонской и Согдийской областях, направленных на поддержку местного населения с особенным акцентом на потребности местных женщин. Центр Развития для женщин в Метаре является одной из ряда центров, созданных организацией CESVI в этих целях (один центр имеется в кишлаке Калайдуст Гончинского района, другой вскоре будет открыт в Ховалинге).

 «С помощью проектов, финансируемых ЕС, организация CESVI пытается улучшить социально-экономические условия, создавая устойчивые центры, где местным женщинам будет предоставлен доступ к специальным тренингам, в основном касательно мероприятий по формированию доходов, и необходимому оборудованию для этих мероприятий. Ожидается, что в Согдийской области более 100 женщин обучатся следующим навыкам: стрижке волос, переработке шерсти, изготовлению ковров, шитью, вышиванию, пекарному делу, изготовлению салатов и т.д.», - отметили в представительстве Еврокомиссии.

Кроме того, женщины, вовлеченные в подобные центры развития, ознакомятся с местным предпринимательским сектором, где они смогут найти себе пути укрепления своей социальной роли и повышения доходов своей семьи на долгосрочной основе. Предоставив такие расширенные возможности женщинам, проект внесет вклад в устранение гендерного неравенства и поможет продвижению социальной справедливости.

Новая Стратегия ЕС по Центральной Азии нацелена на укрепление связей между Европейским Союзом и Центрально-азиатскими партнёрами. В рамках стратегии, содействие Европейской Комиссии региону вдвое увеличилось до 750 млн. евро на период 2007-2013 г.г.

Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 млн. евро на период 2007-2010г.г.) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами. Проекты имеют целью продолжить улучшение уровня жизни населения. Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест).

Европейская Комиссия с 1992 года предоставила Таджикистану содействие на общую сумму более 500 млн. евро.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?


Самое обсуждаемое

18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255