Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.200907:37

Мы высоко оцениваем роль Таджикистана в урегулировании ситуации в Афганистане - Девид Хобс

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 22 апреля. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон принял накануне во второй половине дня Генерального секретаря парламентской ассамблеи НАТО Девида Хобса.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Таджикистана с данной организацией на сегодняшний день и его перспективы.

«Лидер Таджикистана, с удовлетворением подчеркнув достигнутый уровень двухстороннего сотрудничества в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» и индивидуального плана взаимодействия сторон, выразил уверенность в том, что предстоящее присоединение РТ в программу североатлантического альянса «Планирование и ход анализа» также послужит дальнейшему развитию взаимодействия», отметил источник. 

По словам представителя пресс-службы, Девид Хоббс в свою очередь заявил: «Мы высоко оцениваем роль Таджикистана в урегулирования ситуаций в регионе Центральной Азии и выделяем особое внимание вопросам сотрудничества с государствами региона, в том числе Таджикистана, в решении афганской проблемы». 

«Генеральный секретарь парламентской ассамблеи НАТО также заявил, что «НАТО считает отношения Таджикистана с такими государствами мира, как Россия, Китай, США и соседними странами, как пример соблюдения баланса отношений», отметил источник.

Согласно сообщению источника, в ходе встречи стороны также обсудили вопросы открытия региональных центров НАТО в РТ по борьбе с терроризмом и спасением в чрезвычайных ситуациях.   

«Стороны обсудили вопросы сотрудничества парламентской ассамблеи НАТО с парламентом Таджикистана, оказания помощи пограничным войскам РТ и разминирования таджико-афганской границы», подчеркнул источник

«Президент РТ, касаясь решения афганской проблематики, отметил, что  военная операция в этой стране должна сопровождаться одновременно с борьбой с незаконным оборотом наркотиков, реализацией экономических и социальных программ, в противном случае для стабилизации ситуации в Афганистане уйдет много времени и средства», отметил источник.

Согласно информации источника, Эмомали Рахмон также подчеркнул: «НАТО, как важная сила по обеспечении мира в Афганистане, должна тесно сотрудничать с его соседями, особенно с Таджикистаном, который имеет самую протяженную границу с этой страной, и отметил, что реализация гидроэнергетических и коммуникационных проектов в РТ могут положительно повлиять на восстановление экономики Афганистана».  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00