Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.200907:51

Правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали Соглашение о финансировании третьего программного гранта на разработку мер политики

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 22 апреля. «Азия-Плюс» - Соглашения между правительством Таджикистана и Всемирным банком (ВБ) о финансировании третьего программного гранта на разработку мер политики в размере $20 млн. накануне в министерстве финансов РТ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Минфина, соглашение подписали министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов и временно исполняющая обязанности постоянного представителя ВБ в Таджикистане Саодат Бозорова.По словам источника, цель данной помощи заключается в обеспечении дальнейшего выполнения реформ и программы по сокращению бедности в Таджикистане. «Первоначально сумма этого гранта составляла $10 млн., - отметили в пресс-службе. – Однако в результате переговоров правительства республики с ВБ сумма была увеличена до $20 млн., учитывая уязвимость Таджикистана последствиям глобального экономического кризиса».

Источник отметил, что данный грант будет предоставлен в качестве прямой бюджетной поддержки для обеспечения макроэкономической стабильности, финансирования социальных программ, поддержки мер политики в отношении развития частного предпринимательства и создания профессиональной государственной службы.

«В частности эта помощь поможет правительству реализовать меры по сокращению административных процедур для частного сектора, обеспечению прозрачности и справедливости процесса приватизации государственных предприятий, созданию условий для повышения конкурентоспособности авиационного сектора, энергетики и сельского хозяйства, реформированию системы государственного управления и усовершенствования услуг в здравоохранении и образовании», - добавили в Минфине.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00