Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200907:27

Объективное освещение практической работы в СНГ отвечает интересам всех его государств – участников – Сергей Лебедев

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 24 апреля. «Азия-Плюс» - Одной из основных задач, стоящих перед органами информационной сферы и СМИ по развитию многостороннего сотрудничества и повышению эффективности Содружества, является оказание квалифицированной информационной поддержки процессам развития СНГ. И объективное освещение практической работы, ведущейся в Содружестве, отвечало бы интересам всех государств – участников.

Как сообщили «АП»  в пресс-службе Исполкома СНГ, такое мнение высказал Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев 23 апреля в Минске на совещании «Об усилении информационной поддержки деятельности СНГ».

По его словам, на прошедшем накануне в Ашхабаде заседании Совета министров иностранных дел одобрен проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2009–2010 годы. В нем есть целый раздел по сотрудничеству в сфере информации, массовых коммуникаций, предусматривающий разработку и реализацию комплекса мер по освещению интеграционных процессов в Содружестве. «Это создание Интернет-портала СНГ, программ в области телевидения и радиовещания, проведение информационных форумов, конференций и фестивалей, выставок и конкурсов, организация телемарафона «Брестская крепость» – «Так начиналась Победа» и многие другие мероприятия», - уточнил Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что объективного и достоверного информационного сопровождения требуют в первую очередь проведение экспертных совещаний, семинаров и конференций, заседаний высших органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ, реализация принятых соглашений и решений.

«Обычно журналисты говорят, мол, дайте нам тему, и мы ее распишем. А теперь зададимся вопросом – разве недостаточно тем для информационной поддержки деятельности СНГ?! Более чем достаточно, но, тем не менее, материалов о конкретных делах в Содружестве практически нет, разве что появятся сообщения или репортажи с очередных заседаний высших органов Содружества с участием первых лиц государств – участников», - сказал Председатель Исполкома СНГ.

Все это, по его мнению, говорит о том, что широкая общественность не достаточно полно информирована о целом ряде важных для наших стран аспектов деятельности.

В распространенном пресс релизе отмечается, что одной из главных задач, стоящих перед органами информационной сферы и СМИ, является повышение информированности об экономических, социальных и культурных отношениях между странами, разъяснение принимаемых руководителями государств конкретных решений.

В свою очередь Исполком открыт для сотрудничества со средствами массовой информации и готов оказать всяческое содействие в деятельности по освещению сложных процессов интеграции в Содружестве. «Мы за широкий обмен мнениями по различным вопросам. Мы за объективную, основанную на проверенных фактах информацию, которая несет в себе конструктивное начало и направлена на реализацию перспективных идей и конкретных программ», - резюмировал Сергей Лебедев.

Участники встречи проанализировать состояние дел в сфере информационного сопровождения происходящих в Содружестве процессов, обсудили совместные действия информагентств стран СНГ, направленные на расширение информационного обмена между ними, создание совместных проектов телерадиоорганизаций, подготовку совместных издательских проектов.

На совещании обсуждался также вопрос о роли МТРК «Мир» в освещении деятельности СНГ, рассмотрены перспективы создания Интернет-портала Содружества Независимых Государств.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе
27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
27.0213:02Путин летит в Душанбе с комплексом вопросов
27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282