Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.200910:56

ОДКБ завершила операцию "Нелегал-2009"

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершили операцию "Нелегал-2009", проводившуюся с целью противодействия незаконной миграции. Замысел операции, подготовленный Секретариатом ОДКБ и рассмотренный Координационным советом руководителей компетентных органов государств-членов Организации по вопросам борьбы с незаконной миграцией, был одобрен главами государств-членов ОДКБ, говорится в сообщении пресс-служба Секретариата ОДКБ.

"Во всех государствах были созданы национальные штабы, разработаны и утверждены соответствующие планы проведения мероприятий. "В ходе операции миграционными службами было активизировано проведение проверочных мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства, пограничными службами ужесточен паспортный контроль в пунктах пропуска на границе, осуществлены мероприятия по усилению охраны границ вне пунктов пропуска. Органами внутренних дел (полиции) и службами безопасности реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и документированию преступной деятельности организаторов каналов незаконной миграции и торговли людьми. К проведению операции также были подключены подразделения финансовых разведок", - сообщил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Итоги операции в формате ОДКБ будут подведены до 1 июня с.г. после получения результатов из государств-членов Организации. Однако предварительная информация дает основание говорить об успешном завершении оперативно-профилактических мероприятий", - уточнил он.

К примеру, в Казахстане, по сообщению МВД республики, за нарушение правил пребывания привлечены к административной ответственности 10 166 иностранцев и лиц без гражданства, за нарушения миграционного законодательства выдворено почти полторы тысячи иностранцев. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечены 200 работодателей. В Минске сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии провели задержания граждан Индии, которые нарушили правила пребывания иностранных граждан на территории республики. Решается вопрос об их депортации. В Калининградской области Российской Федерации пограничниками пресечена попытка незаконного перехода российско-польской государственной границы пятью гражданами Сирии. Более 100 граждан КНР, нарушивших миграционное законодательство, были выявлены в приграничном поселке Забайкальск. Часть из них приехали в Россию по деловым и коммерческим визам, оформленным рядом полулегальных организаций из Манчжурии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517