Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.200913:59

ОМОН МВД РТ и посольство США в Таджикистане провели совместное оперативное антитеррористическое учение

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 27 апреля. «Азия-Плюс» - Сотрудники ОМОН МВД РТ совместно с сотрудниками Регионального офиса безопасности Посольства США накануне приняли участие в учении по реагированию на предполагаемую «террористическую атаку», на которые был приглашен и корреспондент «АП».

Отметим, американская сторона на учениях выступила в роли оппозиционных сил, совершивших атаку на посольство.  Штурмовая группа ОМОН отражала атаку в тесном взаимодействии с командой Регионального офиса безопасности американского диппредставительства.

Команда по обезвреживанию взрывных устройств ОМОН предоставила имитационные самодельные взрывные устройства, которые были расставлены по территории посольства участниками, выступавшими в роли террористов. ОМОН и противостоящая им сила использовали холостые, начиненные краской боеприпасы, а также не причиняющие смертельного вреда шумовые и дымовые взрывные устройства. 

Стоит отметить, что использование имитационных специальных средств позволило провести учение в обстановке приближенной к реальной и без причинения вреда здоровью участников.

Между тем, как сообщила «АП» пресс-атташе посольства США в РТ Жаклин Макеннен, параллельно в учениях специальные агенты Службы дипломатической безопасности, сотрудники местной службы охраны и военнослужащие Корпуса морской пехоты, ответственные за охрану посольства, а также множество других сотрудников посольства, вышедших на работу в свой выходной день для участия в ролевой игре с целью придания учению вида реального события, самостоятельно координировали действия по защите административного здания посольства.

«В целом, более 300 сотрудников органов правопорядка, морских пехотинцев, профессионалов в сфере безопасности приняли участие в данном учении, которое стало ежегодно проводящимся в посольстве событием, - отметила пресс-атташе. - После каждого учения все участники рассматривают и изучают результаты с целью улучшения своих профессиональных навыков. Стороны пришли к выводу, что совместные учения являются самым эффективным методом для подготовки правоохранительных органов к соответствующему реагированию на реальные угрозы. Инструктора Корпуса морской пехоты США оценили действия ОМОН и внесут поправки в предоставляемый в данное время для ОМОН МВД РТ учебный курс».

«Региональный офис безопасности выражает свою благодарность министерству внутренних дел, отряду милиции особого назначения и министерству иностранных дел, предоставившим возможность представителям правоохранительных органов США и РТ и профессионалам в сфере безопасности поделится опытом друг с другом», - заключила Макеннен.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00