Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.200909:53

Таджикистану свиной грипп не грозит

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 27 апреля. «Азия-Плюс» - Очевидность появления свиного гриппа в Таджикистане маловероятна, и таджикистанцам не стоит опасаться за свои жизни, заверил сегодня «АП» Главный государственный санитарный врач Таджикистана, заместитель министра здравоохранения страны Азам Мирзоев.

По его словам, это связано с тем, что завоза свиной продукции в РТ нет, тем более из Мексики, которая является очагом вспышки свиного гриппа. «Таким образом, я заверяю, что заражение человека вирусом свиного гриппа А(H1N1) после употребления мясной продукции в нашей стране исключено, - заявил он. – Более того, как я знаю, этот вид мяса к нам не завозиться, потому что употребление в пищу свинины у мусульман, которые составляют большую часть населения республики, запрещено из религиозных соображений».

Однако, главсанврач республики отметил, что если больной этим штаммом гриппа прибудет в Таджикистан, то очевидность распространения этой болезни в стране существует, «но этот шанс не велик».

По его словам, весь обслуживающий персонал в аэропортах и на железнодорожных станциях страны проинформирован о признаках подобной болезни. «В случае появления температуры у кого-либо из пассажиров, обслуживающий персонал сразу изолирует больного, затем, после медицинского освидетельствования, его снимают с рейса или с поезда. Все эти мероприятия проводятся в рамках программы по борьбе с птичьим гриппом», - добавил А. Мирзоев.

Между тем, как сообщили «АП» в Таможенной службе республики, Таджикистан не импортирует мясную продукцию из Мексики и США, в частности, свиное мясо, и с начала года фактов незаконного ввоза мясной продукции из этих стран, в том числе, свинины, зарегистрировано не было.

            Справка: Подозрительным случаем инфекции, вызванной вирусом свиного гриппа типа А(H1N1), считается случай, при котором у человека имеет место острое лихорадочное респираторное заболевание, которое началось в течение 7 дней после тесного контакта с лицом, которое является подтвержденным случаем инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1).

Между тем, свиной грипп не прекращает свое шествие по миру. По последним данным, в Мексике, откуда началось распространение болезни, от вируса уже умерли более 100 человек. Полторы тысячи находятся в больницах. Двадцать случаев заболевания зафиксированы в США, шесть - в Канаде, 13 - в Новой Зеландии, семь - в Испании, есть заболевшие во Франции, Израиле и Бразилии.

Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус может представлять смертельную опасность для всего человечества. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила вирусу H1N1 третью категорию опасности, но специалисты не исключают возможность возникновения пандемии и уже в ближайшее время готовы поднять уровень тревоги. В странах ЕС, как сообщил официальный представитель Еврокомиссии, пока не выявлено случаев заболевания «свиным гриппом».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
55
28.04.2009 10:01
Гость
IP:NA
Господи когда этот колхоз закончится. Скоро мы на вес мир,  от позора наших тупарилых чиновников голову не будем поднимать ,от стыда и позора нашей нынешней  власти .Еще  на вес мир кричим ,что мы АРИЙЦЫ .  СТЫДОБИЩЕ ТАКИМ ТУПЫМ ГОЛОВАМ! ПОЗОР!
09876
28.04.2009 09:54
Гость
IP:NA

Саудовская АРАВИЯ созывает конференцию по свиному гриппу нанем участвуют почти все исламские государ-а азии

эх тупые вы таджикские чиновники 

12345
28.04.2009 09:12
Гость
IP:NA
такого ответа не ждал вместо того готовитса говорит что ничего небудет иза таких чиновников никак немохем из болота вите
H1N1
27.04.2009 16:55
Гость
IP:NA

**По его словам, это связано с тем, что завоза свиной продукции в РТ нет, тем более из Мексики, которая является очагом вспышки свиного гриппа. «Таким образом, я заверяю, что заражение человека вирусом свиного гриппа А(H1N1) после употребления мясной продукции в нашей стране исключено, - заявил он. – Более того, как я знаю, этот вид мяса к нам не завозиться, потому что употребление в пищу свинины у мусульман, которые составляют большую часть населения республики, запрещено из религиозных соображений».**

**********************

УХАХАХАХАХАХА!!!! РЖУНИМАГУ))))))))))))))))))

Я знал, что наши чиновники тупые, но я не думал, что до такой степени!!! Лишний Раз убедился в некомпетентности этих ХАРов! Пазорище!

Поддерживаю предыдущий постинг!

Д585
27.04.2009 15:54
Гость
IP:NA

Эй баран, кто тебя такого умного главным санитарным врачом Республики назначил а? Рахмон нанимает таких как сам баранов. Он же всю страну превратил в нищету этот неуч. Запомни, чтобы вирус дошел до нас не обязательно свинину импортировать придурок.   Достаточно если какой нибудь турист приедет из этих стран к нам  или в страну, с которой нас тесно связывают разные отношения. А ты урод говоришь ерунду. Был один умник и до сих пор сидит министром да еще каким финансов. Говорил кризис до нас не дойдет, а сейчас как будто он этого не говорил. Молча наблюдает, как не в чем не бывало, и тупо смотрит, как народ от нищеты прогибается. Знаем почему, потому что голова тупая и глава тоже.

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00