Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.04.200914:20

Иранское информационное агентство «Форс» открывает в Таджикистане свое первое зарубежное представительство

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 28 апреля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане откроется представительство иранского информационного агентства «Форс».

Как сообщил «АП» региональный представитель агентства по Центральной Азии Мухаммад Сиддикифар, церемония открытия представительства агентства состоится в Душанбе 30 апреля.

По его словам, в РТ будет открыто первое зарубежное представительство ИА «Форс».  Сиддикифар выразил надежду, что иранское информационное агентство может стать мостом, соединяющим страны региона, имеющих общие культурные и исторические корни.

Он отметил, что  иранская сторона также в будущем намерена открыть свои представительства в других странах Центральной Азии, а также в Афганистане, Пакистане и Индии. «Объективное освещение событий, происходящих в регионе, является главным профессиональным принципом «Форс», - отметил представитель. - Доминирующим направлением деятельности «Форс» в Таджикистане будет вопрос интеграции стран региона, дальнейшее тесное сотрудничество в информационной, научной, культурной и экономической сферах, а также открытые новых возможностей и перспектив странам региона».

Подчеркивая важность и незыблемость принципов подготовки и подачи информации в ИА «Форс», К М. Сиддикифар считает, что путем усиления таких факторов, как оперативность, точность и подлинность, агентство сумеет укрепить свое влияние в регионе, и свести на нет попытки монополизации информационного пространства и искажения реальности со стороны западных СМИ.

Источник также отметил, что для сотрудничества в новом информационном агентстве будут привлечены таджикские журналисты. 

На церемонию открытия прибудет Генеральный директор ИА «Форс» Хамед Реза Мукаддамфар. В состав делегации также войдет режиссер и сценарист известного в Таджикистане сериала «Пророк Юсуф» Фараджуллах Силахшур.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00