Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.200911:49

В Душанбе презентована книга Ислама Каримова о путях и мерах по преодолению финансового кризиса в условиях Узбекистана

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 3 апреля. «Азия-Плюс» - Книга президента Узбекистана Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический  кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана» презентована сегодня в Душанбе посольством Республики Узбекистан в Таджикистане совместно с Центром стратегических исследований при президенте РТ.

Как сообщили «АП» в посольстве Республики Узбекистан в Республике Таджикистан, книга узбекского лидера, которая была написана в начале текущего года, ранее была издана на узбекском, русском и английском языках. В Душанбе книга издана издательством «Деваштич» большим тиражом.

Выступая на презентации, директор ЦСИ Сухроб Шарифов отметил, что книга Ислама Каримова является актуальной сегодня, когда весь мир ищет пути преодоления финансового кризиса. «В отношениях Узбекистана и Таджикистана в последние годы было не все гладко, но я надеюсь, что в этом году мы вышли из рецессии, и презентация книги президента РУ в Душанбе в ЦСИ при президенте РТ на таджикском языке является доказательством этого», - подчеркнул он.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Таджикистане Шокасым Шоисламов отметил, что нынешний мировой финансово-экономический кризис не обошел стороной и Узбекистан. «Но кризис нас не застал врасплох, нашим правительством была создана «подушка безопасности». Многие критиковали правительство Узбекистана за вмешательство в дела банков, экономику, но нынешняя ситуация доказывает правоту наших действий», - отметил посол.

Комментируя отдельные главы книги И. Каримова, Директор института экономических исследований Министерства экономического развития и торговли РТ Нуриддин Каюмов отметил, что мировой финансовый кризис давно перерос в финансово-экономический и сильно ударил по экономикам стран Центральноазиатского региона. «В течение последних лет правительство Узбекистана ежегодно направляет около 50 процентов инвестиций на модернизацию и перевооружение технологического производства, и такие меры смягчили последствия нынешнего кризиса для этой страны», - подчеркнул экономист.

По его мнению, государственное регулирование экономики, которой придерживается Узбекистан с момента приобретения независимости, является главной мерой по противодействию нынешнему кризису.

«Таджикистан в этом плане должен делать соответствующие выводы, и меньше выслушивать советы из-за океана», - подчеркнул Н. Каюмов. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254