Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.200911:14

Президент поручил оказать помощь пострадавшему от стихии Хуросону

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня рабочее совещание с ответственными лицами правительства, исполнительного аппарата президента, руководителями соответствующих министерств и ведомств, а также руководством Хатлонской области. Основной темой совещания стали вопросы оказания помощи населению Хуросонского района, пострадавшего от стихийного бедствия.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, по данному вопросу были заслушаны отчёты премьер-министра Акила Акилова, главы Хатлонской области Гайбулло Авзала и других лиц.

Было отмечено, что в результате обильных дождей, спровоцировавших в ночь на 22 апреля сход селевых потоков на два кишлака джамоата Айни Хуросонского района, было полностью разрушено 22 дома, ещё 65 – частично повреждены. В указанных домах проживало 114 семей общей численностью 595 человек. Никто из людей не пострадал.

«Для ликвидации последствий стихийного бедствия на месте ЧС был создан постоянно действующий штаб. В настоящее время жители одного из пострадавших кишлаков обеспечены палатками в количестве 117 штук. Принимаются все меры по обеспечению населения питьевой водой, питанием, электроэнергией, обеспечения на месте медико-санитарных условий, стройматериалами и др.», - сообщает пресс-служба главы государства.

Было подчеркнуто, что государственная страховая компания «Точиксугурта» выделила пострадавшему населению Хуросонского района, для преодоления последствий стихийного бедствия, 22 тыс. 380 сомони.

Кроме этого, на совещании отмечалось, что с первого же дня ЧС государственные, частные и международные организации, а также отдельные лица не остались в стороне от беды и оказали посильную помощь пострадавшим жителям.

 В пресс-службе президента также сообщили, что на сегодняшний день расчётный счёт в филиале «Амонатбонка» в Хуросонском  районе, который был открыт сразу же после бедствия, поступило свыше 530 тыс. сомони. Кроме того, на месте проводятся ознакомительно-исследовательские работы для выбора территории, на которой будут возведены новые жилые дома.

Президент поручил соответствующим лицам для строительства новых домов на безопасном месте выделить земельные участки семьям, оставшимся без крова, а также выделить из государственного бюджета средства на оказание единовременной материальной помощи каждой пострадавшей семье и изыскать дополнительные пути оказания помощи, а также обеспечить жителей указанных кишлаков стройматериалами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263