Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.200913:12

Министры финансов стран СНГ обсудили положение дел в финансово-банковских секторах стран участниц Содружества

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» - Положение дел в финансово-банковских секторах стран СНГ, последние изменения в связи с влиянием мирового финансового кризиса, пути его преодоления, а также реализация принятых антикризисных мер были рассмотрены на заседании министров финансов СНГ в Москве в конце прошлой недели.

Как сообщили «АП» в министерстве финансов РТ, в работе заседания принял участие министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов, а также министры финансов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Азербайджана, Армении и Молдовы.

По словам источника, в качестве первоочередных мер в ответ на финансовый кризис были внесены предложения по укреплению регионального сотрудничества в рамках СНГ. «В том числе, необходимость расширения торгово-экономических отношений, использования в расчетах национальных валют стран СНГ, а также устранения различных административных барьеров», - отметили в Минфине РТ.- Было отмечено, что основной задачей в условиях негативного влияния кризиса для стран СНГ является разработка и реализация комплекса мер по облегчению взаимного доступа товаропроизводителей государств СНГ к национальным рынкам стран – участниц и к мировым рынкам, включая вопросы снижения таможенных барьеров и развития транзитных коридоров».

Кроме того, отметил источник, в центре внимания заседания были вопросы, касающиеся взвешенной макроэкономической политики, ограничения дефицита бюджета, умеренной инфляции и контролируемого курса национальных валют.

«На совещании было уделено внимание вопросам создания единого финансового центра по формированию механизмов системного и оперативного реагирования государств-членов ЕврАзЭС на угрозы финансовой нестабильности в случае резких колебаний на финансовых и фондовых рынках мира, с формированием соответствующих фондов. В связи с чем, был рассмотрен вопрос о создании антикризисного фонда ЕврАзЭС, об участии в котором уже заявили Россия, Казахстан и Армения. Таджикистан тоже заявил о своем участии в антикризисном фонде ЕврАзЭС, а также предложил выделить в отдельное направление деятельности Фонда проекты по поддержке антикризисных программ для стран с низкими доходами», - сообщили в пресс-службе.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00