Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.200907:55

Системы регистрации собственности в Таджикистане устарели, - Бюро США по вопросам демократии, прав человека и труда

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» -  Системы регистрации собственности в Таджикистане устарели, что дает правительственным чиновникам множество возможностей к тому, чтобы обвинять владельцев собственности в нарушении правил, - говорится в докладе Бюро США по вопросам демократии, прав человека и труда.

В документе отмечается, что, полагаясь на отсутствие прозрачности действий, государственные чиновники в прошлом году осуществляли планы застройки, которые подразумевают возведение новых бизнес-центров и жилых комплексов в центре города в ущерб постоянно проживающим на этой территории граждан.

«Муниципальные власти, разрабатывавшие эти планы застройки, не осведомили о них общественность, и выселенным жильцам уделили минимальную долю положенного внимания, - подчеркивается в отчете. – Очевидно, чиновники решили, что им было необходимо обеспечить государственный контроль над определенными территориями, не проводя какого-либо общественного обсуждения и не объясняя особо государственную конфискацию. Затем власти уведомили жильцов, что они должны покинуть свою собственность и взамен предложили очень маленькую компенсацию. Если жители не хотели подчиняться, городские чиновники подавали на них в суд; судебные заседания обычно завершались ордером на выселение. Собственники, которые оспаривали выселение в судебном порядке, обычно не добивались успеха и несли наказание – некоторым предъявлялись обвинения в уголовных нарушениях».

В документе также напоминается о том, что в июне 2008 года власти снесли единственную в стране синагогу для того, чтобы очистить территорию для нового дворца Президента. «В апреле 2008 года, несмотря на серьезные процедурные нарушения, местный суд выдал ордер на выселение Еврейской коммуны Душанбе, - сообщается в докладе. - Городские власти и лидеры еврейской коммуны не смогли прийти к компромиссу касательно перенесения синагоги или достичь альтернативного решения. Наблюдатели критиковали недостаточную прозрачность и справедливость процесса, а также нежелание властей предоставить адекватную компенсацию коммуне».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262