Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.200913:57

В Таджикистане начался судебный процесс над Сухробом Лангариевым

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане начался судебный процесс над Сухробом Лангариевым, младшим братом Лангари Лангариева, который в годы гражданского противостояния являлся одним из лидеров Народного фронта Таджикистана.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Верховного суда Махмадали Юсуфов, ему инкриминируются несколько статей Уголовного кодекса страны, среди которых незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах, незаконное хранение огнестрельного оружия, вооружённое сопротивление властям и т.д.

«Процесс закрытый, и проходит в СИЗО Госкомитета национальной безопасности РТ. Председательствует на процессе зампредседателя Верховного суда Зафар Азизов»,  - отметил Юсуфов.

Напомним, по информации ГКНБ, задержанный 27 мая прошлого года в ходе спецоперации в Кулябе 30-летний С. Лангариев контролировал одну из транснациональных наркосетей в Таджикистане. Правоохранительные структуры вышли на след Лангариева в результате расследования нескольких фактов незаконного перехода госграницы из Афганистана в Таджикистан и дальнейшего распространения наркотиков. В частности, было установлено, что на таджикско-афганской границе орудовала транснациональная группировка из граждан Афганистана и Таджикистана, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. Одну из наркосетей в РТ контролировал именно С. Лангариев, с 2002 года находящийся в розыске за разбой.

Помимо С. Лангариева, в его доме были задержаны несколько человек, среди которых его племянник - 24-летний Азам Лангариев, сын одного из лидеров Народного фронта в годы гражданского противостояния Сангака Сафарова - 22-летний Нурмахмад Сафаров, несколько  граждан Афганистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337