Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.200914:26

IFC разъяснила более 3 тыс. 600 таджикским предпринимателям их права и обязанности в ходе проводимых проверок

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 7 апреля. «Азия-Плюс» -  Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, провела сегодня в Душанбе семинар по итогам обучения инспекторов и представителей малого и среднего бизнеса. Сотрудники разных министерств, государственных учреждений, банков, международных организаций и бизнес-ассоциаций обменялись успешным опытом обучения и обсудили планы расширения сотрудничества в целях улучшения качества и оценки результатов обучения предпринимателей.

Как сообщили «АП» в IFC, за два года корпорация обучила в качестве тренеров 311 сотрудников бизнес-ассоциаций, международных и государственных структур. Были разъяснены правила и процедуры проверки деятельности предпринимателя, права и обязанности предпринимателя и инспектора в ходе проверки и новые правила получения патента для индивидуальной предпринимательской деятельности. Тренеры и партнерские организации передали полученные знания более 3 600 тыс. предпринимателям в регионах страны и распространили среди них печатные материалы IFC. 

На прошедших тренингах IFC распространила среди обученных тренеров брошюру, разработанную вместе со специалистами Госкоминвеста. «Что должен знать предприниматель о проверках?». В ближайшем будущем IFC планирует распространить среди участников новых тренингов очередную печатную продукцию о правилах налоговой проверки и информационный листок о правилах получения сертификата и патента для индивидуальных предпринимателей, подготовленные совместно с Налоговым комитетом. 

«Наши совместные печатные материалы способствуют более наглядному и глубокому пониманию предпринимателями основных правил и законодательных процедур в сфере ведения бизнеса и правил проведения проверок, тем самым, повышают уровень информированности и правовой грамотности среди предпринимателей страны», - говорит Венди Вернер, менеджер Проекта по развитию деловой среды IFC.

Активными партнерами IFC по проведению тренингов являются UNDP, OSCE, MSDSP, ACTED, Центр поддержки и развития предпринимательства города Душанбе, Банк Эсхата, Таджпромбанк и Ассоциация предпринимателей Согдийской области. Проект развития деловой среды IFC развернул свою деятельность при поддержке SECO (Государственный Секретариат Швейцарии по экономике) и DFID (Министерство Великобритании по международному развитию), он направлен на упрощение системы проверок и проведение консультативных тренингов по поднятию уровня информированности предпринимателей и их знаний.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525