Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.200910:16

В Узбекистане прошли тактические учения по предотвращению терактов

В Ташкентской области Узбекистана силовые структуры республики провели тактические учения по предотвращению терактов, в ходе которых были уничтожены две условные группы террористов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) республики. По словам собеседника агентства, в тактических учениях приняли участие подразделения СНБ, МВД, МЧС, Минобороны, здравоохранения, Генеральной прокуратуры и органов исполнительной власти.

"По сценарию 3 группы условных террористов предприняли попытку незаконного пересечения государственной границы республики, захватили два транспортных средства, на которых проникли на территорию Узбекского металлургического комбината в Алмалыке, захватили здание, блокировав все выходы, и взяв в заложники группу рабочих. Они потребовали предоставить им транспорт, крупную сумму денег и беспрепятственное прохождение на сопредельную территорию. В случае невыполнения требований, они угрожали подорвать контейнеры с отравляющими веществами и расправиться с заложниками", - пояснил представитель пресс-центра.

По его словам, в результате спецоперации условные боевики были нейтрализованы, заложники освобождены, а взрывные устройства обезврежены. "В ходе учений были выработаны дополнительные меры по противодействию возможным террористическим актам, отработана координация действий подразделений министерств и ведомств в условиях кризисной обстановки и проверена готовность сил и средств, привлекаемых к проведению контртеррористических операций", - заключил представитель СНБ.

Следует отметить, что вчера также на полигоне <Фахрабад>, в 30 километрах от столицы Таджикистана начались совместные командно-штабные антитеррористические учения "Норак-Антитеррор-2009". Решение об их проведении было принято на Совете Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На втором этапе в учениях примут участие оперативная группа и подразделения спецназа Вооруженных Сил Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана. В них будут задействованы военные самолеты и вертолеты, тяжелая бронетехника, а участники используют различные виды оружия и боеприпасов. Стоит отметить, что Узбекистан, являющийся также членом ШОС, ограничился лишь ролью наблюдателя.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262