Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.200918:23

Свободная экономическая зона "Навои" намерена стать логистическим центром Центральной Азии

Узбекистан проинформировал ООН об инициативе президента страны по созданию свободной индустриальной экономической зоны (СИЭЗ) на базе аэропорта города Навои, которая призвана оказать позитивное влияние на экономическое развитие всего региона Центральной Азии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре новостей ООН. В письме постоянного представительства Узбекистана при ООН, изданном в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи, подчеркивается, что эта инициатива является важным шагом на пути создания трансконтинентального транзитного и инновационного узла.

"Создание международного интермодального центра логистики позволит не только использовать его в качестве трансконтинентального транспортно-экспедиционного узла, соединяющего Юго-Восточную Азию с Европой, но и содействовать созданию новых высокотехнологичных производств в Навоийской области и соседних регионах", - подчеркивается в письме. В нем сообщается, что 5 марта 2009 года в Сеуле состоялась конференция "Свободная индустриально-экономическая зона в городе Навои - новые инвестиционные возможности в Узбекистане для корейских партнеров", в работе которой приняли участие более 1200 южнокорейских бизнесменов.

"Находясь на важнейшем перекрестке автомобильных, железнодорожных и авиационных путей, аэропорт города Навои соединяет страны Юго-Восточной Азии с Центральной и Южной Азией, Ближним Востоком, а также государствами Европейского континента. В ближайшее время аэропорт города Навои будет соединен воздушными трассами с такими крупными городами Азии и Европы как Сингапур, Дели, Бангкок, Франкфурт и Милан", - подчеркивается в документе.

В нем говорится, что на территории свободной индустриальной экономической зоны будет введен специальный налоговый, таможенный и валютный режим, а также упрощенный порядок въезда и выезда и получения разрешения на работу для нерезидентов. Будет введено освобождение от уплаты земельного налога, налога на имущество, прибыль, благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ходе конференции в Сеуле состоялось подписание 35 инвестиционных проектов и соглашений на общую сумму более $ 500 млн. Первая СИЭЗ в Навоийской области создается в Узбекистане по указу главы государства, принятом в конце минувшего года. СИЭЗ создается в районе международного аэропорта. Срок функционирования СИЭЗ - 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение срока функционирования СИЭЗ на ее территории будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами республики.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080049