Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.04.200911:22

Представители Центральной Азии обсудили в Душанбе сотрудничество по улучшению управления земельными ресурсами в регионе

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 9 апреля. «Азия-Плюс» - Пути укрепления совместной инициативы, разработанной для улучшения управления земельными ресурсами в регионе и ускорения роста и снижения бедности, обсудили в Душанбе высокопоставленные лица стран Центральной Азии.

Как сообщила «АП» проектный ассистент Азиатского банка развития в РТ Назира Саидова, представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, провели двухдневные обсуждения, организованные Национальным Секретариатом программы Инициативы стран Центральной Азии по Управлению Земельными Ресурсами (ИСЦАУЗР) с представителями международных агентств по развитию.

По ее словам, мероприятие было совместно профинансировано Азиатским банком развития (АБР) и Глобальным Экологическим Фондом (ГЭФ).

ИСЦАУЗР является партнером между пятью странами Центральной Азии и международным сообществом доноров, целью которого является предотвращение деградации земельных ресурсов, вызванных пагубной человеческой деятельностью, а также изменением климата. Программа будет выполняться с 2010 до 2014гг., АБР оказывает региональную техническую помощь в рамках проекта Межгосударственного Рамочного Партнерства, которая окажет поддержку процессу реализации. С начала разработки программы ИСЦАУЗР, новые ресурсы для решения земельных вопросов, включая изменение климата, стали доступны, и в результате, необходимо пересмотреть запланированную программу по управлению земельными ресурсами, говорит старший специалист по изменению климата, Департамент Центральной и Западной Азии АБР Роберт Эверитт.

По его словам, программа ИСЦАУЗР предоставляет основу республикам ЦА совместно решать проблему деградации земельных ресурсов и осуществлять устойчивое управление земельными ресурсами, которое позволит сократить бедность и повысить уровень жизни сельских жителей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462