Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.200908:11

В Душанбе обсуждены результаты отчета «Оценка внедрения реформы проверок и лицензирования в Таджикистане»

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 12 мая. «Азия-Плюс» -  Основные результаты и рекомендации, содержащиеся в отчете международной консалтинговой фирмы Якобс и Партнеры «Оценка внедрения реформы проверок и лицензирования в Таджикистане» обсудили в Душанбе на минувшей неделе команда Всемирного Банка по развитию частного сектора и Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ).

Как сообщили «АП» в ВБ, отчет, так называемый обзор соответствия, отслеживает прогресс, достигнутый при внедрении Закона о лицензировании (2004 год) и Закона о проверках (2006 год) в четырех государственных структурах – Фармацевтическом лицензионном агентстве, Строительном лицензионном агентстве, Пожарной инспекции и Санитарно–эпидемиологической инспекции. Отмечается, что внедрение реформы в лицензировании достигло значительного прогресса, в то время как реформа в сфере проверок до сих пор находится на ранней стадии внедрения. Однако, сравнения проведенные по прошествии времени показывают, что в течении 2008 года проверенные инспекции улучшили свою деятельность в соответствии с законом 2006 года.

По данным источника, основные цели встречи заключались в обсуждении методологии отчета, основных результатов и рекомендаций, а так же мнений ключевых участников о проведенной оценке. Кроме представителей ГКИУГИ и Всемирного Банка на встрече присутствовали представители заинтересованных министерств и государственных агентств, а так же представители проекта USAID BEI и Международной Финансовой Корпорации, которые оказывали поддержку правительству Таджикистана по внедрению реформы в сфере лицензирования и проверок.

В ходе встречи обсуждались вопросы влияния реформы лицензирования и проверок на деятельность государственных агентств и бизнеса в Таджикистане, рекомендаций по улучшению внедряемых реформ, и предложений по адекватному мониторингу этих реформ, включая будущее внедрение обзоров соответствия.

Экономист Всемирного банка по Таджикистану Сударшан Канагараджа отметил, что ГКИУГИ должен взять на себя ответственность за проведение будущих обзоров соответствия. «Комментарии, полученные по настоящей оценке и уроки, полученные в результате ее внедрения будут очень полезными при разработке технических заданий для проведения подобных обзоров в будущем», - отметил он.

Отчет является частью помощи Всемирного Банка Правительству Таджикистана по улучшению среды для развития частного сектора Таджикистана в рамках  Третьего программного гранта по разработке мер политики. ТПГРМП-3 является третьей операцией по поддержке бюджета, оказывающей поддержку Правительству Таджикистана по внедрению его программы реформ в сфере развития частного сектора, реформы общественного сектора и предоставлению основных общественных услуг.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321