Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.200911:40

Британская «Марун Таун» и группа «Шамс» продолжат сотрудничество уже на престижных лондонских музыкальных площадках

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 13 мая. «Азия-Плюс» - Лондонская рэгги-группа «Марун Таун», прибывшая в Душанбе накануне по приглашению посольства Великобритании в Таджикистане, сегодня дала двухчасовую пресс-конференцию в первом пятизвёздочном отеле в стране «Hyatt Regency».

Диан Герман, неизменный руководитель группы на протяжении 20 лет, рассказал, что «Марун Таун», в состав которой входят 9 музыкантов, сочетает в себе музыкальные стили брейкбит, ска, рэп и даб в высокоэнергичном музыкальном слиянии.

Он отметил, что главный концерт группы состоится вечером в субботу, 16 мая, на столичной площади перед Государственным Академическим театром оперы и балета им. Айни. Как и в прошлом году, когда группа впервые посетила Таджикистан, концерт будет открыт бесплатно для всех желающих жителей и гостей столицы.

«Среди прочих песен, мы исполним песню «Мухаббат» в рамках совместного проекта с таджикской группой «Шамс», - отметил Герман. – Мы надеемся, что этот музыкальный тур станет традиционным и внесет свой вклад в развитие многонационального музыкального сотрудничества, а также поспособствует творческому обмену и интеграции музыкальных культур в регионе».

Руководитель группы также выразил надежду, что сотрудничество с таджикскими музыкантами будет продолжено и в следующем году, но уже на престижных лондонских музыкальных площадках.

«В последнее время в европейских странах появилось такое негативное явление, как исламофобия, - продолжил он. – Мы хотим донести до европейского слушателя богатую палитру восточной музыки, чтобы изменить его представление, мироощущение». 

Часть программы визита британской группы поддерживается Международным фондом имени Зиёдулло Шахиди, цель которого – развивать культурный диалог между Великобританией и Таджикистаном.

Справка: Название группы «Марун Таун» происходит от дальней горной общины на Ямайке, которая была создана сбежавшими рабами – марунами. Многонациональная группа была сформирована в Лондоне 20 лет тому назад и с тех пор выпустила 4 нашумевших альбома «High and Dry», «One World», «New Dimension» и «Don Drummond», которые приобрели мировую известность.        

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314