Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.200913:05

UNFPA провела встречу с журналистами в честь своего 40-летия

Автор: Фирдавс Муртазаев

Душанбе. 13 мая. «Азия-Плюс» - Сегодня в Душанбе прошла пресс-конференция, посвященная 40-летию Фонда ООН в области народонаселения UNFPA и 15-летию со дня принятия Программы действий международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР). Также были рассмотрены вопросы проведения переписи населения в Таджикистане в 2010 году.

В данном мероприятии принял участие страновой директор организации Меттью Кахане. Отвечая на вопросы журналистов, исполнительный директор UNFPA в Таджикистане Зухра Ахмедова отметила, что с 1969 года UNFPA является самым крупным агентством ООН, работающим в сфере народонаселения и развития с правительствами более чем 140 стран мира и, на сегодняшний день, оказал им поддержку в размере более 7 миллиардов долларов.

По ее словам, UNFPA поддерживает страны в использовании демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности и обеспечения того, чтобы «каждая беременность была желанной, каждые роды - безопасными, каждый молодой человек не болел  ВИЧ/СПИД, и к каждой девочке и женщине относились с достоинством и уважением».

«В   своей   работе   UNFPA   основывается   на   национальных   приоритетах   и   сотрудничает с правительством РТ по следующим направлениям: репродуктивное здоровье: безопасное материнство/планирование семьи, здоровье подростков/предотвращение распространения ВИЧ, а так же народонаселению и развитию, - сообщила З.Ахмедова. - UNFPA оказывает содействие в сборе и анализе демографических данных, необходимых при разработке политики народонаселения на различных уровнях, способствуя пониманию текущих демографических тенденций».

Она отметила, что Фонд проводит работу по обеспечению доступа к достоверной информации, консультированию и другим услугам с целью профилактики нежелательных беременностей и заболеваний, передающихся половым путем, включая ВИЧ-инфекцию, кроме того, стремится привлечь молодых людей в качестве активных участников этих программ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525