Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.200910:32

Независимая школа журналистики «Таджикистан-XXI век» организует трехмесячные летние курсы для начинающих журналистов

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 14 мая. «Азия-Плюс» - Независимая школа журналистики «Таджикистан-XXI век» этим летом проведет бесплатные курсы по практической журналистике.

Как сообщил «АП» исполнительный директор НШЖ Сафо Сафаров, данные курсы будут организованы в рамках проекта «Укрепление профессиональных знаний и навыков молодых журналистов» при поддержке Международной программы ЮНЕСКО по развитию коммуникации и Комиссии по развитию демократии при посольстве США в Таджикистане.

По его словам, на данный момент проходит конкурсный отбор, по итогам которого в образовательных мероприятиях первого этапа проекта смогут участвовать 60 начинающих журналистов в возрасте от 18 до 30 лет. Занятия будут проходить 2 раза в неделю в таджикских и русских группах по специализации «Печатные СМИ», «Радио» и «Телевидение». В качестве тренеров выступят известные практикующие журналисты Таджикистана. После образовательных мероприятий для участников в течение сентября будут организованы стажировки в электронных и печатных СМИ республики.

С.Сафаров также отметил, что в рамках проекта будут проведены 2 этапа курсов по практической журналистике, которые охватят 120 слушателей. Участники образовательных мероприятий на базе «Таджикистан-XXI век» смогут воспользоваться оборудованием, компьютерами, интернетом и специализированной литературой журналистского ресурсного Центра. Разработанные ими материалы будут опубликованы в различных СМИ.

После прохождения обучения слушатели курсов получат сертификаты и будут рекомендованы для трудоустройства в электронные и печатные СМИ РТ.

Справка: Общественная организация «Независимая школа журналистики «Таджикистан–XXI век» основана в июне 1999 года. Целью организации является повышение профессионального уровня журналистов и персонала СМИ Таджикистана, развитие информационного рынка РТ, а также укрепление конкурентоспособности СМИ страны. За время своей деятельности НШЖ «Таджикистан – XXI век» реализовала более 20 проектов, в числе которых «Журналистика Таджикистана в новом веке», «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность», «Менеджмент в СМИ», трансграничный проект «Таджикистан - Афганистан: Мосты дружбы» и др.

В рамках проектов были проведены семинары, тренинги и учебные курсы по повышению квалификации журналистов, обучению персонала СМИ современным методам менеджмента и маркетинга, информационным и компьютерным технологиям, нормам журналистской этики и другим аспектам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529