Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.200911:25

ОДКБ и ЕврАзЭС объединяют усилия в противодействии незаконной миграции

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 14 мая. «Азия-Плюс» - Совместное заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам борьбы с незаконной миграцией и  Совета по миграционной политике при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества (СМП ЕврАзЭС) состоится 15 мая в Казани, - сообщает пресс-службу секретариата ОДКБ.

 «Совмещение заседаний, созданных в форматах ОДКБ и ЕврАзЭС, рабочих органов Координационного совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией и Совета по миграционной политике обусловлено тем, что вопросы противодействия незаконной миграции, отнесенные к компетенции ОДКБ нельзя рассматривать в отрыве от проблем трудовой миграции, находящихся в ведении ЕврАзЭС», - пояснил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Семериков отметил, что неотъемлемой частью миграционной политики любого государства является контроль за тем, чтобы миграционная стратегия и процедуры не оказывали отрицательного влияния на национальную безопасность, как в политическом, так и в экономическом смысле, применительно к здоровью нации или иным факторам. «Краеугольными камнями иммиграционной политики, направленной на укрепление безопасности, является пресечение нарушений миграционного законодательства, привлечение к ответственности нарушителей и, одновременно, защита прав трудящихся – мигрантов», - подчеркнул заместитель Генерального секретаря ОДКБ.

 В повестке дня мероприятия - рассмотрение проектов Концепции создания межгосударственного банка данных о трудящихся-мигрантах – государств-членов ЕврАзЭС и Плана совместных работ по его  созданию, а также проработка правовых и организационно-технических вопросов обмена информацией по проблемам незаконной миграции между государствами-членами ОДКБ и ЕврАзЭС, и организациями в целом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262