Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.200910:09

Грязевая масса накрыла три кишлака в Хуросоне

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 15 мая. «Азия-Плюс» - По последним уточненным данным, в результате схода селевых потоков накануне, 14 мая, пострадали около 200 домов в трёх кишлаках Хуросонского района – Партсъезди Боло, Партсъезди Поён и Уяли джамоата Айни, сообщили «АП» в Комитете по ЧС и ГО при правительстве страны.

«Объем повреждений домов невозможно полностью оценить, поскольку большая территория селений полностью покрыта глиняной массой высотой 1,5-2 метра, - отметил источник. – Кроме того, до сих пор не определен уровень повреждений собственности населения и запасов продовольствия. Районная больница №2, расположенная в Уяли, залита грязевым потоком, и в данное время не функционирует. Все пациенты эвакуированы в Курган-Тюбе и центральную районную больницу Хуросонского района. Там же разбит временный палаточный городок, приютивший пострадавшее население трёх кишлаков джамоата Айни».

По данным КЧС, накануне стихийные бедствия в виде селевых потоков настигли и другие районы Хатлонской области.

Так, в кишлаке Пахтакор джамоата Навзамин Джиликульского района разрушено 7 жилых домов, из которых 4 – полностью, 45 человек остались без крова. В джамоате Намуна Пянджского района уничтожены посевы хлопчатника на 50 гектарах земли и заблокировано движение транспорта по автодороге Курган-Тюбе – Пяндж на территории кишлака Сомони. Ещё 8 жилых домов частично разрушены в джамоате Дусти Кумсангирского района.

В результате разгула стихии человеческих жертв нет, подчеркнули в КЧС. На месте происшествия образован оперативный штаб в составе руководителей области, района и управления Комитета ГО и ЧС по Хатлону, которые подсчитывают размеры ущерба и организовывают первую помощь пострадавшему населению.

Напомним, в результате обильных дождей, спровоцировавших в ночь на 22 апреля сход селевых потоков на два кишлака джамоата Айни Хуросонского района, было полностью разрушено 22 дома, ещё 65 – частично повреждены. В указанных домах проживало 114 семей общей численностью 595 человек. Никто из людей тогда также не пострадал.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262