Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.200911:07

Президент Таджикистана решил бороться с «показухой»

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 мая. «Азия-Плюс» - Президент Республики Таджикистан направил руководителям министерств, ведомств страны, председателям местных органов государственной власти республики специальную телефонограмму.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ней, в частности, отмечается: «В целях предотвращения чинопочитания, устранения недопонимания среди населения, поручаю снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с президентом РТ».

«Также ликвидировать благодарственные надписи в отношении руководителей городов, районов и других, которые размещены на исторических памятниках, мавзолеях и надгробиях. Впредь согласовывать с исполнительным аппаратом президента РТ порядок размещения портретов главы государства в общественных местах», - отмечено в телеграмме.

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
еееее
01.05.2011 22:52
Гость
IP:NA
баран очата бигом
Абду-чаббор
08.02.2011 14:20
Гость
IP:NA

САЛОМ БА ХАМА! БА ФИКРАМ ХАМА ИН ЧО МУСУЛМОНОН, ТОЧИКОН ДАР ПАСИ ПАРДА БО НОМХОЮ  ПОЧТАХОИ ЭЛЕКТРОНИИ ГУНОГУНУ НОФАХМО (АНОНИМНО) ЯКДИГАРРО ДАШНОМУ ХАКОРАТ КАРДА ИСТОДА, ПРЕЗИДЕНТИ КИШВАРРО СУХАНХОИ КАБЪЕ ГУФТА ИСТОДАНД... БИЁЕД ЯК ФИКР КУНЕМ АВВАЛАН СУХАНЕСТ ХИКМАТАНГЕЗ, КИ "БА ХУДОДОДАГОН СИТЕЗА МАКУН, КИ ОНХОРО ХУДО ДОДААСТ" БАЪДАН ХУДИ ГАПХОИ КАБЕЪ НИСБАТИ ПРЕЗИДЕНТИ ЧУМХУРИИ ТОЧИКИСТОН ГУНОХИ ШРИАТИ ВА КОНУНИ АСТ БАЪДАН БОЗ ХАМ АГАР ДАР ЧОИ ПРЕЗИДЕНТ ЯГОН КАСИ ДИГАР БОШАД, Ё ЯГОН КАСЕ КИ ДАР ИН ЧО АЗ ПАСИ ПАРДАИ ГАФС ГАП МЕЗАНАД. БОШАД  МАСЪАЛАХОИ БАР  САРИ ТОЧИКОН БУДА БА ОСОНИ ХУД АЗ ХУД ХАЛ МЕШАВАД. МАН ХАМ ШАХРВАНДИ ТОЧИКИСТОН, Ш. ДУШАНБЕ ХАСТАМУ СЕ ФАРЗАНД ДОРАМ, ХОНА НАДОРАМ. БО ИН  ИЧОРАНИШИНИ ШУКРОНА КАРДА УМЕД БА ОЯНДА МЕБАНДАМУ САРИ ХАМ КОРУ ФАЪОЛИЯТ МЕКУНАМ. ДАР ХАМА ДАВЛАТУ ХАМА МИЛЛАТ МАСЪАЛАХО (ПРОБЛЕМЫ) ХАСТ. ГУФТААНД, КИ МУСУЛМОНИ ОХИСТА-ОХИСТА...БИЁЕД ЯКДИГАРРО, ВАТАНРО МИЛЛАТРО БО ХАМА МАСЪАЛАХОЯШ (ПРОБЛЕМАХОЯШ) ДУСТ ДОШТА МУХОФИЗАТ КАРДА ЗИНДАГИ КУНЕМ! 

09.06.2010 15:38
kjh
Z
09.06.2010 15:29
Гость
IP:NA
чи ика кулобихоро хакорат мекни. Мардаки руирост бро гап за. Рустам тра чи корт кардай , ки ика мегуй. Хамика барои твори одамо кардесан ту хонада хоб рави айби Рустам.
Бачакои Дангара City
20.03.2010 16:06
Гость
IP:NA

Хохартона Рустами Эмомали бгоя кам гайбат кунен

Очаву апатона Игитои Дангара бгоя фахмо кси очахо кам кери Чаноба бхрен !!!

FOSIK
05.01.2010 18:10
Гость
IP:NA
e Gushku Shohanshoh gap nestay koru borot hamash magqul leki hami  GAI BDA zaybat kaday chi gapa mo odamem Gayiii shahr merem da 1  trezacha ay hnuki zaybat meshem kerum da hamu shikofiitrezashon rangi evropa yo amerika ya sistema ku  diga Dushkada gap nestay E Rustam bratan iltimosss hami Gaiyora 1 nima ku iltimossss yagon ticket yagon fox bku mo hamija yagala yigit da haqut duooo mekunem karochi privetstvat!!!!!!!!!!!
lolita
16.07.2009 10:49
Гость
IP:NA
Уважаемый Президент почему про вас пишут такие ужасные слова и про вашего сына правда ли это! 
F_16/.
07.06.2009 14:03
Гость
IP:NA
  Далбаёби Рустам гуш кун холи вакташ меояд, аввал отата , тура баъд апахо кстета якчоя мегоем фахмиди!!! Так что кунта чик бисёр мардума гам нате, ки  худта кати телехот ранги сурати "атат" алоб мезанем. Вазъията хозир бо медони чи хел аст.  
ГОВСУВОР
28.05.2009 12:39
Гость
IP:NA

ЭМОМАЛИ

 

 

Радость не имеет границ.

 

 

 

Вас говсуворов не зря наши предкие дали такое название потому ,что вы не знаете границ приличие и разума.Вы нас таджиков последные 17лет везде и всюду позорите и заставляете таджиков одеватся ваши цыганские наряды ,которых некоторые наши женщины  с роду незнали. Насрать на вас с вашими одеждами и на ваш Чакан и на ваших дворовых говсуврских артистов и певцов. Вы говсуворы позор Таджикистана !

FIKR
28.05.2009 02:23
Гость
IP:NA

Не дай бог быть сиротой в Таджикистане

Восток - дело тонкое. Кто из нас не знает это крылатое выражение? Недавно я побывал в Таджикистане. На улице в лице прохожих улавливаешь добродушие, открытость. Но в глазах каждого чувствуется определенная подавленность, отрешение от действительности.

Таджикистан это маленькая горная страна, с неразвитой экономикой и отсталой промышленностью, на весь Таджикистан один крупный алюминиевый завод «ТАЛКО».

Еще эта страна потенциальных трудовых мигрантов для России. Эта страна в регионе позиционируется этакой «Центрально-азиатской Колумбией» так как именно отсюда идет наркопоток в российские города.

Назвать Таджикистан страной первобытного уровня при всем желании нельзя - выйдя на столичный базар становишься невольным свидетелем занимательных дискуссий о коррупции, о том в чьих карманах оседает вся прибыль от «ТАЛКО».

Но более всего меня потрясло то, что я увидел на дне рождения своего друга. Свой праздник Файзулло (так зовут моего друга) отмечал в одном из душанбинских кафе, представляющей собой полубытовку при полупустом зале. Хозяин кафе все время бегал и просил гостей громко не шуметь.

Мы с моим другом составили список гостей, в который сначала вошли 30 гостей: родственники, друзья, соседи. Однако его начальник запретил приглашать коллег, ссылаясь на Закон Республики Таджикистан № 272 от 8 июня 2007 года «О порядке проведения традиционных праздников, обычаев и других торжеств». Я глазам не поверил когда прочитал восьмую статью этого, мягко говоря, странного закона, которая гласит - «День рождения отмечается только в кругу семьи!» Вот почему хозяин кафе боялся прихода милиции, в случае чего надо было доказать, что все гости являются близкими родственниками именинника. В обратном случае, как устроителю торжества, так и хозяину кафе пришлось бы платить штраф. Вот и получается, не дай вам бог быть сиротой в Таджикистане!

Безусловно, в Таджикистане довольно сложное экономическое положение, но в этом виноваты люди, стоящие у руля власти, а простому человеку запретить радоваться просто глупо. Многие мои знакомые в Таджикистане в один голос твердят - что власти не имеют никакого права указывать им, как выражать свою радость при рождении сына или с кем делить радость в день его свадьбы.

Как я узнал позже главный инициатор этого закона, регламентирующий порядок проведения примечательных дат в жизни граждан - президент Эмомали Рахмон отличается своими откровенными барскими замашками. Как внутри страны, так и за границей он раздаривает стодолларовые купюры. Вот и в феврале этого года господин Рахмон в Риге встретился с двадцатью таджикскими студентами, обучающимися в ВУЗах Латвии. В конце встречи Э.Рахмон настолько «расщедрился», что раздал каждому студенту по 100 долларов и еще подкинул 500 евро и распорядился накормить их. Затем гордо заявил, что это с его личной зарплаты. Все бы да ладно. Только вот несколькими часами раньше Э.Рахмон во время встречи с президентом Латвии В.Затлерсом, жалобно просил финансовую помощь Таджикистану для преодоления мирового кризиса.

И, в конце концов, идея раздавать разовые подачки (а иначе это не назовешь) главой государства появляется не от большого ума. В цивилизованных странах президент страны если на самом деле хочет оказать помощь студентам, то это делает путем назначения для них законных льгот на питание, проезд на транспорте и т.п.

Из Таджикистана я улетал вместе с очередной сотней таджикских гастарбайтеров, устремившихся в Россию в поисках достойной жизни. По всей видимости, на них зарплаты таджикского президента Э.Рахмона не хватило.

Эмомали
27.05.2009 00:00
Гость
IP:NA
 Радость не имеет границ. А мне по барабану ребята что вы там говорите
ГОВСУВОР
26.05.2009 10:34
Гость
IP:NA
Вчера  по телеканале МИР показывали послнднный звонок в Душанбе .Это было настолько по Хайванский ,что смотрет было очень и очень стыдно. Вместо оркестра  были танцовшицы  из куляба со своими  кулябскими одеждами и кулябская музыка которая все время на рынке Саховат слышно было. Вот и подумайте теперь в каждой душанбинской школе будет все по Говсуворский -кулябский,вот вам и культура столицы. Почему то  Рахмончик о своей кулябской культуре ,которую последные годы выставляет на показ молчит.Он на оборот тихо -тихо  заставляет наших певцов ,студентов,и вообще всех таджиков ,чтобы они ходили по кулябский .Женщины особенно в одежде под названием Чакан должны ходить.По телевизору сейчас только в таких нарядах все женщины выступают.Попробуй не оденся сразу уволят с работы а,жаловатся не кому потому ,чо везде контролирует ЭТОТ ХАР со своими земляками.Спрашивается ,так по чему раньше так не ходили? На этот вопрос пускай ответит наш главный ХАР республики. Вот вам современная показуха нашего президента.
Farruh
26.05.2009 02:34
Гость
IP:NA
Согласен, если уж свою семейку на узде придержать не может, особенно своего сынка, то о руководстве целым колхозом, когда-то называвшимся страной,что уж говорить...
Лангари
26.05.2009 01:08
Гость
IP:NA
 Гитлер капут. Хай Эмомали
Рустами тамбури
26.05.2009 01:05
Гость
IP:NA
 Какие же мы счастливые все таки
Сангак Сафаров
26.05.2009 01:01
Гость
IP:NA
Кто говорить что Таджики плохо живут? Смотрите на рылу этого придурка, так нажрался что аж глаза не видны у него.
Рустами Эмомали
26.05.2009 00:55
Гость
IP:NA

Ну и харью нажраль

Доираи рузгор чи давроне гашт,

Оинаи рузгорам афтоду шикаст,

Точи сари Точикам сарозер шуда,

Он бебасаре омаду бар тахт нишаст

Равшан. Т
24.05.2009 23:45
Гость
IP:NA
Превет тем Таджикам у которих осталось чуство гордости и уважения , а не тем 6-кам и швальям от которых проишошли так называемые джумшуды и равшани !! А то что касается етого барана по имени рахмон и его обконченого труса рустама надо зказать что по етим паразитам плачет мясокомбенат , не лутче ли нам Таджикам поддержат мулло Абдулло и разгромить етого Хара и поставить точку семейному правлению етих кровососов ?! да будут жертвы  но без и не етого не лутче ли нам погибнуть за свою отчизну освобождая её от етойсемейной ячейки ПАРАЗИТОВ, чем погибать где то на чужбине от руки какито Кафиров , такого позора как сечась таджикская история ешё не знала , и етот пазор пренёс нам этот Хар со своее семеыйной ячейкой !!  и ешё раз напоменаю эти слова касаются тех Таджиков у которих осталоса ешё чуство самосазнания ..  
студент
22.05.2009 11:41
Гость
IP:NA
а самого то как восхлавляют.лучше бы сына своего попридержал. сам вон какую мордаху отъел за счет народа!!!
jhghj@mail.ru
22.05.2009 00:11
Гость
IP:NA

Война уже идет 2 дня.Захвачен хукумат в Гарме.Правительственные войска бегут в сторону Душанбе.Рахмон в панике,отменил поездку в Хатлон.Карточный домик начал рушиться.Если опять не испугаются люди,победит народ.

 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247