Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.200907:49

Селевой поток вновь обрушился на Хуросон

Автор: Сайрахмон Назриев

Курган-Тюбе. 15 мая. «Азия-Плюс» - В результате обильных дождей, спровоцировавших сход селевых потоков на джамоат Айни Хуросонского района, накануне было частично или полностью разрушено около 400 домов.

Многие жилые дома и социально-бытовые объекты поселка Уяли данного джамоата, который расположен вдоль автотрассы Курган-Тюбе-Душанбе, остались под грязевой массой, достигающей в высоту до метров. Местную больницу почти полностью накрыло  грязевой лавиной.

По данным местной администрации, человеческих жертв не зарегистрировано. Жители кишлаков и пациенты больницы временно размещены в школах, медицинских пунктах, объектах торговли и бытового обслуживания, уцелевших от стихии.

На месте происшествия образован оперативный штаб в составе руководителей области, района и управления Комитета ГО и ЧС по Хатлону, которые подсчитывают размеры ущерба и организовывают первую помощь пострадавшему населению

Напомним,

Селевой поток вновь обрушился на Хуросон

В результате стихии разрушены около 400 жилых домов, многие дома и социально-бытовые объекты остались под грязевой массой, достигающей в высоту до двух метров.

Курган-Тюбе. 15 мая. «Азия-Плюс» - /Сайрахмон Назриев/ - В результате обильных дождей, спровоцировавших сход селевых потоков на джамоат Айни Хуросонского района, накануне было частично или полностью разрушено около 400 домов.

Многие жилые дома и социально-бытовые объекты поселка Уяли, который расположен вдоль автотрассы Курган-Тюбе-Душанбе, остались под грязевой массой, достигающей в высоту до метров. Местная больница почти полностью осталась под грязевой лавиной.

По данным местной администрации, человеческих жертв не зарегистрировано. Жители кишлаков и пациенты больницы временно размещены в школах, медицинских пунктах, объектах торговли и бытового обслуживания, уцелевших от стихии.

На месте происшествия образован оперативный штаб в составе руководителей области, района и управления Комитета ГО и ЧС по Хатлону, которые подсчитывают размеры ущерба и организовывают первую помощь пострадавшему населению

Напомним, в результате обильных дождей, спровоцировавших в ночь на 22 апреля сход селевых потоков на два кишлака джамоата Айни Хуросонского района, было полностью разрушено 22 дома, ещё 65 – частично повреждены. В указанных домах проживало 114 семей общей численностью 595 человек. Никто из людей тогда не пострадал.

.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
l
16.05.2009 13:53
Гость
IP:NA
 
4. Сколько же селений Мы погубили! Наше наказание поражало их ночью или во время полуденного отдыха (Коран 7:4) Толкование шеиха Абдуррахмана ас-Саади Аллах пригрозил людям наказанием, постигшим народы, которые отказались уверовать, когда к ним явились посланники. Аллах запретил походить на таких неверующих, поскольку лютая кара постигала неверующих, когда они беспечно отдыхали и даже не помышляли о погибели. Когда же их постигало наказание, они уже не могли избавиться от него. Божества, на которых они надеялись, не принесли им никакой пользы, и они не могли отречься от несправедливостей и злодеяний, которые они совершили. 5. А когда Наше наказание поражало их, они лишь говорили: «Воистину, мы были несправедливы!» (Коран 7:4) Всевышний также сказал: «Сколько Мы разрушили селений, которые были несправедливы, сотворив после них другие народы! Когда они чувствовали Наше наказание, то бросались бежать от него. Не убегайте и вернитесь туда, где вам было позволено вести роскошную жизнь, и в свои жилища, быть может, к вам будут обращаться с просьбами! Они говорили: «О горе нам! Воистину, мы были несправедливы!» Они продолжали так взывать, пока Мы не превратили их в затухшее жнивье» (Коран 21:11-15). 6. Мы непременно спросим тех, к кому были отправлены посланники, и непременно спросим самих посланников. Народы, к которым Аллах отправил посланников, непременно будут спрошены о том, как они ответили на призыв Божьих посланников. Всевышний сказал: «В тот день Он воззовет к ним и скажет: «Что вы ответили посланникам?» & В тот день известия будут сокрыты от них, и они не будут расспрашивать друг друга» (Коран 28:65-66). Аллах также призовет к ответу посланников, которые будут спрошены о том, донесли ли они до людей послания своего Господа и что им ответили их народы. 7. Мы непременно расскажем им об их деяниях на основании знания. Мы никогда не отсутствовали. Мы непременно расскажем творениям обо всем, что они совершили, поскольку нам прекрасно известно об их поступках. Мы были всегда и никогда не отсутствовали. Всевышний также сказал: «Воистину, Мы создали над вами семь небес одно над другим. Мы никогда не находились в неведении о творениях» (23:17).

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587