Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.200906:44

Таджикистан просит ООН оказать помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий

Автор: Наргис Хамрабаева


Душанбе. 20 мая. «Азия-Плюс» - Правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь в ликвидации последствий обрушившихся на страну природных бедствий. Власти страны сообщили, что в результате сильных и продолжительных дождей в различных районах страны произошли наводнения, паводки, сели и оползни, - сообщает 19 мая Центр новостей ООН.

Имеются жертвы среди населения. В их числе — дети. Всего природными катастрофами было охвачено 40 городов и районов всех областей.

ООН сообщает, что правительство Таджикистана заявило, что сумма нанесенного ущерба, по самым предварительным оценкам, составляет более 100 млн. долларов. В стране было полностью уничтожено 200 жилых домов. Разрушены сотни объектов инфраструктуры социально-культурного и производственного назначения, в том числе здания больниц и школ. Многие дома серьезно повреждены. 10 тысяч человек остались без крова над головой. В стране размыто 160 километров автомобильных дорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции.
В обращении отмечается, что в результате стихийных бедствий уничтожены посевы сельскохозяйственных культур и погибло более трех тысяч голов скота. Власти страны предпринимают все возможные меры по оказанию помощи пострадавшему населению.

Однако Таджикистан не имеет возможности собственными силами справиться с ликвидацией всех последствий. В стране ощущается острая нехватка строительных материалов, топлива, продуктов питания, медикаментов, семенных материалов, палаток и передвижных генераторов.

«Необходимо оперативно решить вопросы, связанные с обеспечением продовольствием и условиями временного жилья пострадавших. Кроме того, в настоящее время, нужно направить огромные ресурсы на восстановление посевов, сельскохозяйственных полей для того, чтобы в этом году фермеры могли получить урожай», – заявил в интервью Радио ООН Постоянный представитель Таджикистана Сироджиддин Аслов.


Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
м99
20.05.2009 15:12
Гость
IP:NA
Наш позорный АРИЙЕЦ опять начал попрашайничить .Стыдно и позор этому говсувору президенту .Когда он человеком станет?
пир
20.05.2009 13:46
Гость
IP:NA
Наш очень и очень бедный президентчик во очередной раз просит денег у мирового сообщество .Господин президент пора уже денги таджикского народа надо снять с зарубежнных счетов и со счетов своих детей  их у вас девятеро .Хватит кормится за счет других государств ,пора свой народ помочь .
родина
20.05.2009 12:46
Гость
IP:NA
Все правители  таджикистана ,чтоб сдохли ,как последные твари на земле .Сколько можно ,как Цыганы  или люли будете просит помощь от ООН и других государств? Мразьи сколько у нашего Рахмончика денег есть в зарубежнных банках или у мэра города Душанбе то же говсувора Убайдуллоева . Твари кубинцы говсувори не позорте нас, настоящих таджиков на вес мир .Мы таджики не цыганы,как вы кулябцы .Не просите от имени таджиков деньги ,а спросите от своих цыгано -кулябских имен. Кулябцы  вы позор Таджикистана .тупарылый нищий народ вечно живете за счет других народов и в советские времена вы жили ,как нищие Цыганы вечно протянутой рукой ,по этому вас в Душанбе и Худжанде не навидят.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00