Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.200909:48

Вопрос о проведении футбольного турнира на Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии рассмотрят завтра в Минске

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 20 мая. «Азия-Плюс» - Заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ пройдет 21 мая в Минске.

Как сообщила «АП» советник пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Мария Гуцало, предстоящее заседание Совета станет организационным. Его участники обсудят направления работы Совета, изберут председателя и рассмотрят вопрос о проведении международного турнира по футболу «Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии».

Источник, напомнив, что Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ было подписано главами правительств Содружества в 2007 году в Ялте, отметил, что Соглашение стало еще одним импульсом в развитии сотрудничества стран СНГ в гуманитарной сфере. Документом предусматривается создание благоприятных условий для развития олимпийского движения, обмен и распространение на территории стран СНГ информации, пропагандирующей здоровый образ жизни и достижения в спорте, проведение массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий среди различных слоев населения.

На основе взаимности государствами будет оказываться содействие в разработке и осуществлении национальных программ по оздоровлению населения средствами физической культуры и спорта, в создании научно-исследовательских баз и совершенствовании системы научно-методического и медицинского обеспечения деятельности в области физической культуры и спорта.

В целях реализации Соглашения создан Совет по физической культуре и спорту. Совет будет заниматься, в частности, изучением тенденций и перспектив сотрудничества в этой области, разработкой и реализацией совместных программ, организацией мероприятий, направленных на оздоровление населения, подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитие олимпийского движения, пропаганду спорта как эффективного средства борьбы с негативными социальными явлениями. Он будет также оказывать содействие в разработке и реализации национальных программ по физической культуре и спорту.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529