Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.200907:18

Таджикистан проявляет динамичную активность в деле сотрудничества с Организацией Исламской Конференциии - Генсек ОИК

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 21 мая. «Азия-Плюс» - В рамках своего визита в Саудовскую Аравию министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне встретился с Генеральным секретарем Организации Исламская Конференция Экмеледдином Ихсаноглу.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в ходе встречи Х. Зарифи оценил сотрудничество РТ с этой авторитетной международной организацией как весьма плодотворное, напомнив, что недавно Республика Таджикистан ратифицировала Устав Организации Исламская Конференция и в ближайшее время готовится к подписанию основополагающих документов, включая экономические.

 «Генсек ОИК с удовлетворением отметил процесс взаимоотношений Организации с Таджикистаном, подчеркнув, что республика проявляет динамичную активность в деле сотрудничества с ОИК.По мнению Э. Ихсаноглу проведение 37-й сессии совещания министров иностранных дел государств-членов ОИК в Душанбе в 2010 году является ярким свидетельством активной и продуктивной деятельности Таджикистана в сотрудничестве с этой Организацией. Он сказал, что при подготовке и проведении данного важного мероприятия Секретариат ОИК и страны-члены окажут Таджикистану помощь и содействие. Генеральный секретарь подчеркнул, что в этом деле могут оказать содействие и такие страны, как Королевство Саудовская Аравия, Государство Кувейт, Государство Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Исламская Республика Иран», отметил источник.По словам источника, достигнута договоренность, что дата проведения 37-й сессии совещания министров иностранных дел государств-членов ОИК в Душанбе будет уточнена позднее.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266