Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.200913:23

Введение патентов для иностранных работников поставит россиян в дискриминационные условия - Минздравсоцразвития

Установление налоговых льгот при введении платных патентов для иностранных работников может поставить россиян в дискриминационные условия. Об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития РФ Максим Топилин 21 мая на парламентских слушаниях в Совете Федерации по теме совершенствования законодательства в области привлечения и использования иностранной рабочей силы в России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Замдиректора ФМС Екатерина Егорова отметила, что законопроект, предусматривающий введение платного патента для иностранных работников, внесен в правительство 12 мая. Он направлен на борьбу с нелегальной миграцией и предусматривает продление патентов ежемесячно после оплаты. "При этом работники будут освобождаться от уплаты подоходного налога, а работодатели от уплаты единого социального налога", - сказала Егорова.

Как положительный момент законопроекта она отметила, что численность иностранных работников этой категории квотироваться не будет. Кроме того, "для высококвалифицированных работников и членов их семей будет предусмотрен упрощенный порядок въезда в Россию по приглашения работодателя", сообщила Егорова. Она отметила, что работодатель будет гарантировать квалифицированным работникам, помимо трудоустройства, еще и жилье и социальные аспекты. "Законопроектом также предлагается введение машиночитаемых разрешений на работу", - добавила она.

По словам Максима Топилина, "надо понимать, что это тема касается не только иностранной рабочей силы, она связана с рынком услуг в России". Главной проблемой этого законопроекта он назвал то, что для российских работников устанавливаются неравные условия труда, поскольку и он, и работодатель должны платить налоги. "Мы ставим российских работников в дискриминационные условия", - сказал он и добавил, что нельзя эту тему "вырывать в контексте иностранной рабочей силы, ущемляя интересы россиян".

Замминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко подчеркнул важность этого законопроекта, который будет способствовать выходу из тени трудовых мигрантов. Он обратил внимание на то, что из числа трудовых мигрантов, по данным ФМС, не платят налоги около 4 млн человек, а из числа российских граждан - около 15 млн. "Совершенствование законодательства не должно приводить к закрытию доступа трудовых мигрантов из стран СНГ к российскому рынку труда. Пространство СНГ остается для нас наиболее приоритетным", - сказал Яковенко. Он добавил, что за счет трудовых мигрантов по итогам 2008 года прирост ВВП составил 8%.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255