Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200909:30

Офицеров Генштаба Минобороны прослушали курс о путях интеграции международного гуманитарного права в военные доктрины

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 22 мая. «Азия-Плюс» - 13 офицеров из состава Генерального штаба министерства обороны Таджикистана изучили пути интеграции международного гуманитарного права в военные доктрины при поддержке Международного Комитета Красного Креста (МККК).

            Как сообщили «АП» в МККК, цитируя при этом делегата МККК по сотрудничеству с вооруженными силами и силами безопасности стран Центральной Азии Жоржа Беза, данный семинар, прошедший 19-21 мая, был очень полезным и важным для процесса внедрения элементов международного гуманитарного права в процесс принятия решений.

 В течение трех дней офицеры прослушали лекции по всем основным темам МГП, а именно принципы международного гуманитарного права, использование эмблем, ответственность командиров при принятии решений, защита гражданского населения, а также на темы, имеющие непосредственное отношение к вопросам МГП.

Данное мероприятие было насыщено обсуждениями о путях интеграции элементов   международного гуманитарного права в военную доктрину, обучение, боевую подготовку и взыскания, а также о преподавании основ МГП, путем включения гуманитарных элементов в тактические упражнения во время полевых учений. Мероприятие было организовано в сотрудничестве с министерством обороны РТ.

МККК работает в регионе с 1992 года и сотрудничает с министерствами обороны в странах Центральной Азии с 1993 года. Организация занимается распространением знаний о международном гуманитарном праве и содействует интеграции норм МГП во все аспекты деятельности вооруженных сил и программы подготовки военнослужащих, а также в национальное законодательство и учебные планы средних специальных и высших образовательных учреждений.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525