Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200917:56

Узбекистан направляет гуманитарную помощь в районы Таджикистана, пострадавшие от стихии

Правительство Узбекистана приняло решение об оказании безвозмездной гуманитарной помощи населению братского Таджикистана. Об этом говорится в сообщении посольства Узбекистана в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В сообщении узбекского посольства отмечается, что данное решение принято в ответ на обращение правительства Республики Таджикистан об оказании экстренной помощи районам, пострадавшим от стихийных бедствий, вызванных селевыми потоками и наводнениями вследствие проливных дождей в апреле-мае текущего года.

"Для преодоления последствий стихийных бедствий узбекская сторона в ближайшие дни направит железнодорожным транспортом гуманитарную помощь весом более 1400 тонн. Предусмотрено передать Таджикистану продукты питания и строительные материалы, в их числе цемент, палатки, шифер, стекло и другое. Принимая во внимание необходимость экстренной доставки грузов в пострадавшие регионы, узбекская сторона обратилась к таджикской стороне в возможно короткие сроки информировать о конкретных железнодорожных станциях назначениях, куда необходимо доставить гуманитарные грузы, чтобы передать их наиболее нуждающимся гражданам страны", - говорится в сообщении узбекского посольства.

Следует отметить, что правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь в ликвидации последствий обрушившихся на страну природных бедствий. Власти страны сообщили, что в результате сильных и продолжительных дождей в различных районах страны произошли наводнения, паводки, сели и оползни. Имеются жертвы среди населения. В их числе - дети. Всего природными катастрофами было охвачено 40 городов и районов всех областей. Правительство Таджикистана заявило, что сумма нанесенного ущерба, по самым предварительным оценкам, составляет более $100 млн. В стране было полностью уничтожено 200 жилых домов. Разрушены сотни объектов инфраструктуры социально-культурного и производственного назначения, в том числе здания больниц и школ. Многие дома серьезно повреждены. 10 тысяч человек остались без крова над головой. В стране размыто 160 километров автомобильных дорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции. В обращении отмечается, что в результате стихийных бедствий уничтожены посевы сельскохозяйственных культур и погибло более трех тысяч голов скота. Власти страны предпринимают все возможные меры по оказанию помощи пострадавшему населению. Однако Таджикистан не имеет возможности собственными силами справиться с ликвидацией всех последствий. В стране ощущается острая нехватка строительных материалов, топлива, продуктов питания, медикаментов, семенных материалов, палаток и передвижных генераторов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524