Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200917:19

В АКН состоялось первое заседание штаба по проведению операции «Мак-2009»

Автор: Наргис Хамрабаева


Душанбе. 22 мая. «Азия-Плюс» - В соответствии с распоряжением правительства страны, 22 мая в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ (АКН) под председательством первого заместителя директора АКН Вайсиддина Азаматова состоялось первое заседание штаба по проведению операции «Мак-2009».

Как сообщили «АП» в Агентстве, в его работе приняли участие представители отдела обороны и правопорядка исполнительного аппарата президента, АКН, министерств культуры, здравоохранения, таможенной службы, государственного комитета национальной безопасности, комитета по телевидению и радиовещанию.

На заседании рассматривались вопросы организации исполнения упомянутого распоряжения, по проведению операции «Мак-2009», а также взаимодействия министерств и ведомств, участвующих в данной операции.

Была заслушана информация В. Азаматова о мерах, принимаемых Агентством и правоохранительными органами республики по повышению эффективности деятельности, направленной на выявление и пресечение организованных преступлений, а также изъятия из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Он отметил, что на сегодняшний день наркопреступность стала частью международной наркомафии и носит, как правило, групповые и организованные формы совершения преступлений. На заседании также выступили представители других министерств и ведомств.

По результатам заседания оперативного штаба, утвержден план мероприятий по проведению операции "Мак -2009", включающий такие основные мероприятия, как организация взаимодействия с правоохранительными органами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, транспортировки, производства и сбыта наркотических средств;
обобщение информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения и определение объектов, подлежащих охвату мероприятиями операции; обеспечение контроля за исполнением предписаний о принятии мер по уничтожению выявленных очагов зарослей дикорастущей конопли.



Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468933