Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.200915:18

Экономическая ситуация в странах ЕврАзЭС такая же напряженная, как и во всем мире, Генсек Сообщества

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 25 мая. «Азия-Плюс» - Экономическая ситуация в странах Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) такая же напряженная, как и во всем мире, заявил Генсек ЕврАзЭС Таир Мансуров в ходе седьмого заседания Совета по финансово-экономической политике ЕврАзЭС, прошедшем в конце прошлой недели в Москве, сообщает пресс-служба ЕврАзЭС.

По словам Мансурова, в среднем по ЕврАзЭС ВВП в I квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 11%, производство промышленной продукции - на 13%, перевозки грузов - на 16%, инвестиции в основной капитал - на 12%, инфляция выросла на 14 %, более чем на треть снизился объем внешней и взаимной торговли.

Он отметил, что во всех странах наблюдается существенное падение, как экспорта, так и импорта, что еще раз подтверждает актуальность создания Антикризисного фонда. Генсек проинформировал, что страны ЕврАзЭС приняли решение о создании Центра высоких технологий, в рамках которого каждая из стран должна определить уполномоченную организацию, которая будут заниматься реализацией договоренностей по созданию Центра высоких технологий.

По данным пресс-службы ЕврАзЭС, на заседании Совета были одобрены план по реализации совместных мер государств-членов ЕврАзЭС по преодолению последствий мирового финансового кризиса, а также правовые и учредительные документы Антикризисного фонда и Центра высоких технологий Евразийского экономического сообщества, которые будут внесены на рассмотрение заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, который состоится 9 июня в Москве (на уровне глав правительств).

«После их утверждения главами правительств государств-учредителей, будет сформирован уставной капитал фонда, заключено Соглашение с Евразийским банком развития как с организацией-управляющей средствами фонда, а также организована работа Совета фонда, в который войдут министры финансов стран-учредителей, - сообщает пресс-служба. - На этом же заседании Межгоссовета будет определена структура Центра высоких технологий и состав его наблюдательного совета. Планируется, что Антикризисный фонд и Центр высоких технологий начнут работу уже в текущем году».

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247