Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.200910:11

Экспорт рабочей силы из Таджикистана в Россию является важной задачей государственной политики, глава МС МВД РТ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 25 мая. «Азия-Плюс» - Первая встреча из предусмотренной в рамках соглашения между Российской Федерацией и Таджикистаном серии встреч в регионах России состоялась в конце прошлой недели в Самаре, сообщают российские  СМИ.

По данным РИА «Новости», в составе таджикской делегации, возглавляемой начальником миграционной службы МВД РТ Сафиулло Девонаевым, входили представители общественных организаций Таджикистана, а также руководители «Союза таджикистанцев России».

«Во время визита были проведены встречи с активом региональной общественной организации «Сомониен», трудовыми мигрантами, работодателями, представителями власти и правоохранительных органов, - сообщает агентство. - Участники делегации посетили Поволжский межрегиональный многофункциональный Центр поддержки мигрантов, Дом дружбы народов, встретились с председателем Самарской Губернской Думы Виктором Сазоновым и его заместителем Николаем Мусаткиным».

РИА «Новости» также отмечает, что 21 мая этого года в отеле «Ренессанс» состоялся «круглый стол» «Состояние, проблемы, тенденции и перспективы трудовой миграции из Таджикистана в Самарскую область». «Открывая заседание круглого стола, полковник С. Девонаев сказал, что экспорт рабочей силы из Таджикистана за рубеж и, прежде всего, в Россию, является важной задачей государственной политики, и, что, Таджикистан намерен усилить контроль над использованием труда таджикских мигрантов и защищать их права», - подчеркивает российское агентство.

По данным РИА «Новости», количество трудовых мигрантов в Самарской области за последнее десятилетие имеет устойчивую тенденцию к увеличению, в частности, в 2008 году поставлено на учет 260 тыс. человек, из них 25% составляют граждане Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266