Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.200914:39

МЧС Узбекистана доставило гуманитарный груз в Таджикистан

Узбекистан стал первой страной, протянувшей руку помощи населению Таджикистана, пострадавшему от стихийного бедствия, вызванного селевыми потоками, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Министерством по чрезвычайным ситуациям Узбекистана во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами республики в соответствии с распоряжением Кабинета Министров страны сформирован гуманитарный груз в количестве более 20 вагонов. В 19 вагонах отправлены строительные материалы. Имеются также палатки, в которых нуждаются пострадавшие", - заявил журналистам заместитель министра МЧС Узбекистана Хакимжон Абдулазизов.

В сопровождении представителей министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана железнодорожный состав с гуманитарным грузом доставлен в Таджикистан. В городе Душанбе делегацию Узбекистана тепло встретили представители правительства, общественность Таджикистана. "Я хочу поблагодарить руководство Узбекистана, весь народ Узбекистана, который откликнулись на беду, постигшую отдельные населенные пункты Таджикистана. Я хочу выразить чувство искренней благодарности и подчеркнуть, что это первая помощь, которая поступила в Республику Таджикистан. Это еще раз подчеркивает, что сосед - он всегда первым откликается на беду соседа, я хочу сказать, что это проявление большой дружбы, исторической дружбы", - заявил министр экономического развития и торговли Таджикистана Гуломжон Бобозода. По данным МЧС Узбекистана, представители правительства Таджикистана заверили, что груз полностью будет доставлен тем, кто в нем сегодня нуждается особенно остро.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что согласно принятому постановлению правительства в Таджикистан поставлены строительные материалы, палатки, мука. В составе гуманитарного груза будет включено 1200 тонн цемента, 2400 листов шифера, 550 кв.м стекла строительного, 10-местные палатки, 20 тонн муки. Как сообщалось, правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь в ликвидации последствий обрушившихся на страну природных бедствий: в результате сильных и продолжительных дождей в различных районах страны произошли наводнения, паводки, сели и оползни. Среди населения, пострадавшего в результате стихийных бедствий, имеются жертвы, включая детей. Всего природными катастрофами было охвачено 40 городов и районов всех областей. Правительство Таджикистана заявило, что сумма нанесенного ущерба, по самым предварительным оценкам, составляет более $100 млн. В стране было полностью уничтожено 200 жилых домов. Разрушены сотни объектов инфраструктуры социально-культурного и производственного назначения, в том числе здания больниц и школ. Многие дома серьезно повреждены. 10 тысяч человек остались без крова над головой. В стране размыто 160 километров автомобильных дорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525