Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.200913:26

Мирзо Зиёеев: Пока я жив, предприму все усилия, чтобы никто не смог дестабилизировать ситуацию в Раштском регионе

Автор: Далер Гуфронов

Тавильдара. 25 мая. «Азия-Плюс» -  Пока я жив, я предприму все усилия, чтобы никто не смог дестабилизировать ситуацию в регионе, - заявил в эксклюзивном интервью «АП» экс-министр МЧС Мирзо Зиёев. По словам М. Зиеева, ситуация в регионе спокойная. «Я сам в эти дни ездил по району Тавильдара и призывал народ не поддаваться панике», - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, на днях он встретился с заместителем министра обороны РТ Гайратом Адхамовым, который побывал в регионе в рамках операции «Мак-2009».

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что на востоке страны активизировалась группа боевиков под руководством бывшего полевого командира таджикской оппозиции Мулло Абдулло (Абулло Рахимов), который во время гражданского противостояния в Таджикистане контролировал территорию Дарбандского (ныне Нурабадского) района.

Что происходит в Тавильдаре? Проник ли на самом деле Мулло Абдулло в регион? Чем сейчас занимается Мирзо Зиеев? Об этом и многом другом подробнее читайте в ближайшем номере газеты Asia-Plus.

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
С. Рахмон
29.05.2009 15:45
Гость
IP:NA

Эксклюзивное интервью одного из полевых командиров бывшей ОТО!!!

29 мая 2009 года.

 

Как сообщил корреспонденту 29 мая 2009 года бывший полевой командир Объединённой таджикской оппозиции из Каратегинской долины, который просил не называть его имени, что события или слухи проникновения боевиков под руководством бывшего полевого командира Мулло Абдулло в Тавильдаринский район имеет место.

         Боевики в количестве около 10-15 человек в середине апреля 2009 года проникли в глубь Таджикистана из соседней Исламской Республики Афганистан. На территории Тавильдаринского района боевики размещены в труднодоступных горных массивах, в основном из числа лиц, чеченской, узбекской, русской, татарской и дагестанской национальностей.

         Ссылаясь на интервью респондента стало известно, что Мулло Абдулло и его боевики, были приглашены на территорию Таджикистана Эксминистром по чрезвычайным ситуациям и Гражданской обороны РТ Зиёевым Мирзо. Последний полностью руководит действиями боевиков, продуктами питания, обмундированием, огнестрельным оружием и боеприпасами. Роль посредников между боевиками и М. Зиёевым выполняют члены его бывшего вооружённого формирования, которые также являются его родственниками, в лице братьев Азизовых Негматулло и Хикматулло, жителей Тавильдаринской зоны.

         Зиёев М. в данное время находится в своём фешенебельном особняке на территории Тавильдаринского района, хотя имеет несколько благоустроенных особняков в центре города Душанбе.

Присутствие Зиёева М. в Тавильдаре даёт возможность контролировать действия боевиков и при необходимости организовав коридор вывести их в Афганистан, тем самым локализовать обстановку в регионе, или же использовать Мулло Абдулло и его боевиков в противостоянии с Искандаровым Махмадшох и Ахмадовым Мирзохуджи, бывших полевых командиров ОТО из Раштской долины, которые в настоящее время полностью одобряют проводимую политику Правительства и Президента страны Эмомали Рахмона и не продержали корыстных намерений М. Зиёева.

Как стало известно корреспонденту в годы гражданского противостояния со стороны Искандарова М. и Махмадрузи Искандарова были убиты сын и родной брат Мулло Абдулло, который испытывает кровную месть к убийцам своих родственников.

На вопрос корреспондента какую преследует цель Зиёев М., своими подобными действиями? Последний, в своём интервью воздержался от ответа и сообщил, что время покажет!  

Комил.
27.05.2009 13:37
Гость
IP:NA
Да, авторитет у Мирзо есть... Не то что у Рахмона.  Мирзо Джага был бы справедливым президентом...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318