Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.05.200922:37

Теракт в Андижане совершил смертник

Взрыв в узбекском Андижане произвел смертник, сообщил представитель Генпрокуратуры страны. Его слова цитирует РИА Новости. Личность террориста не установлена.

По данным ведомства, один сотрудник милиции погиб, несколько человек получили ранения. Ранее сообщалось, что погибли как минимум семь человек. Инцидент произошел 26 мая в 14:00 по местному времени.

Заявление сотрудника Генпрокуратуры стало первым официальным подтверждением инцидента в Андижане. Ранее СМИ сообщали, что после взрыва в город ввели войска и бронетехнику, а улицы стали патрулировать военнослужащие и милицейский спецназ.

Представитель прокуратуры Узбекистана сообщил, что, по предварительным данным, боевики проникли на территорию страны из соседней Киргизии. В Узбекистане создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех силовых ведомств республики.

Также сотрудник прокуратуры подтвердил, что ночью два или три боевика совершили нападение на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад, расположенный на границе с Киргизией. Бандиты активировали взрывное устройство, после этого завязалась перестрелка. В результате ранения получили один милиционер и один из нападавших.

Ранее стало известно, что в ночь на 26 мая в Ханабаде боевики напали на здание, в котором находятся отделения внутренних дел и Службы национальной безопасности. По данным представителей властей, на здание напали пятеро членов ИДУ (Исламского движения Узбекистана) - исламистской организации, которая в ряде стран признана террористической. СМИ сообщали о приблизительно 20 нападавших.

Бандиты, пытавшиеся захватить здание, стреляли из гранатомета. СМИ сообщали о погибших со стороны правоохранительных органов, однако глава пресс-службы Генпрокуратуры заявила, что ни погибших, ни пострадавших нет.

По данным СМИ, в Ханабаде заблокирована мобильная связь. Также сообщалось, что из-за происшествия на блок-посту граница Узбекстана с Киргизией была закрыта. Дороги, ведущие к блок-посту "Ханабад", были заблокированы военнослужащими, там установили БТРы и дополнительные блок-посты.

 

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
jhhy
26.06.2009 08:10
Гость
IP:NA
бале ,бародари ахли ислом,хас каму чахон пок.Ман фикри туро дастгирименамоям,аз дасти ин майдамиллатхои Узбак дар шимоли Чумхури сокинони мо ба халокат мерасанд.Банда шохиди якчанд ходисахо будам,дар макомоти дахлдор адои вазифа мекаардам якчанд часади кудак ва занхоро ки барои чидани хезум ба кух рафта буданд окибат ба мина бархурданд аз майдони миназор баровардаам.Ба ин рохбарони чумхури чашм мепушанд гуе ки кару гунг бошанд.Точик то кай азоб мекашад дар Руссия азоб,дар хонаи худ азоб,Рохбарон ба гайр пур инамудани кисаи худ ва хешу табор дигар фикр надоранд,умуман ман руирост ба касе набошад хам гапу фикри худро мегуям,рохбарияти Чумхури,парлумон аз калон то хурд хама хукуки маънавии кор кардан надоранд,чунки коррупция айни хол дар чумхури реша давонидааст,ки раиси чумхур чи кор карданро намедонад,хайфи точики бечораи точдор,хамаи онхо коррупционеранд,хама вазифа дар чумхури фурухта мешавад,лозим шавад ман тасдик мекунам.
013
07.06.2009 04:16
Гость
IP:NA
Первая семья Таджикистана сегодня погружена в борьбу за власть. Сложившаяся в стране ситуация дает все основания полагать, что в будущем Таджикистан превратится в беднейшее государство не только в Центральной Азии, но и на всей планете.

Сомнительно само окружение главы государства и его семьи. В политической и экономической жизни Таджикистана семья президента уже давно является "ньюсмейкером" номер один!

Пять дочерей Рахмона: Фируза, Озода, Рухшона, Тахмина и Парвина - уже вышли замуж. Остается обустроить семейную жизнь Заррины и Фарзоны.

По слухам, Рухшона сегодня свободна от семейных уз. Мужья же замужних президентских дочерей, как правило, рулят на госслужбе или работают в бизнесе. К примеру, муж старшей дочери Фирузы руководит таджикской биржей, а сама она владеет сетью бутиков в Душанбе. Озода Рахмон замужем за дипломатом и с прошлого года сама перешла на работу в МИД, возглавив Консульское управление ведомства. Муж Рухшоны работает в США представителем Таджикистана в МВФ и живет там вместе с женой. Тахмину называют самой любимой дочерью Рахмона и приписывают ей внушительные бизнес-активы: хлопковый завод, Банк развития Таджикистана, торговый центр в таджикской столице, телеканал "Софина" и завод по производству шампанского. Про свадьбу пятой дочери - Парвины, вышедшей три года назад замуж за сына председателя Госкомимущества, вспоминают до сих пор. Свадьба гремела целую неделю, льстивые чиновники дабы угодить Рахмону устроили меж собой соревнование: кто щедрее одарит молодоженов. Победитель, якобы, выложил $1 млн!

мир
29.05.2009 15:21
Гость
IP:NA

непонятно чего ишо каримов  хочет от фергани он закрил все граници ругаетса с своими соседами постаяна кто то в чомта виноват но не узбекские власти.

в дани момент хотя это не толка вдани момет это всегда  граници все с киргизами таджиками закрити. народ ферг долин никуда не может вихат, хотяби на зароботки.по поводу зароботки  ранше узбекские мастера ехали к нам в таджикистан. в узбекски фергане ест очен харошие мастера по деревообработке и другие.  лично моему дяде они прошлом году дом построили это некоторие удачники которим повезло и пересекли границу ну наверно  взятку давали сечашже без этого ни куда  .дядя очен доволен они ехали на неделю потом домой не то что ехат кудата в россию    

ишо в фергане живут очен хорошие дехкани они очен много дыни арбузи вирашивают ранше возили сами в таджикистан и продавали у нас, им било хорошо и нам потомучто дыни были дешевле.прошлом году диня у нас било дороже чем в росси.также овоши фрукти

.ишо ранше наши женшини ехали в коканд за шмотками и другими мелочами и продавали у нас.так они зарабативоли  и у узбеках торговля шло . можно много примеров нести чтоби доказиват что если таджикские и  узбекские власти  не будут боятса друг друга и на самом деле хотят ришат эти проблеми.не надо так жостко держат границу потомучто отэтого страдают толко народи.

если насамом деле ми дружили между сабой  ми могли в многом помоч друг другу и это билоби во благо всех  ну вот недовно они нам один из первмих отправили помош стойматериали.

если реално смотрет у нас обшая история и разници между нами не болшая и ми все сечас находимса в жопе иза наших руководителей что таджики что узбеки    

Tajik Boys
28.05.2009 21:03
Гость
IP:NA
Skoro pridet i konec etomu Karimovu ubice Tadjikskogo naroda i Mutilshiku kotoriy razvernul vouynu mezhdu Tadjikami i v te4eni vsego sushestvovanie TJK, derzhit Granicu na zamke s TJK,
fikr
28.05.2009 02:24
Гость
IP:NA

Не дай бог быть сиротой в Таджикистане

Восток - дело тонкое. Кто из нас не знает это крылатое выражение? Недавно я побывал в Таджикистане. На улице в лице прохожих улавливаешь добродушие, открытость. Но в глазах каждого чувствуется определенная подавленность, отрешение от действительности.

Таджикистан это маленькая горная страна, с неразвитой экономикой и отсталой промышленностью, на весь Таджикистан один крупный алюминиевый завод «ТАЛКО».

Еще эта страна потенциальных трудовых мигрантов для России. Эта страна в регионе позиционируется этакой «Центрально-азиатской Колумбией» так как именно отсюда идет наркопоток в российские города.

Назвать Таджикистан страной первобытного уровня при всем желании нельзя - выйдя на столичный базар становишься невольным свидетелем занимательных дискуссий о коррупции, о том в чьих карманах оседает вся прибыль от «ТАЛКО».

Но более всего меня потрясло то, что я увидел на дне рождения своего друга. Свой праздник Файзулло (так зовут моего друга) отмечал в одном из душанбинских кафе, представляющей собой полубытовку при полупустом зале. Хозяин кафе все время бегал и просил гостей громко не шуметь.

Мы с моим другом составили список гостей, в который сначала вошли 30 гостей: родственники, друзья, соседи. Однако его начальник запретил приглашать коллег, ссылаясь на Закон Республики Таджикистан № 272 от 8 июня 2007 года «О порядке проведения традиционных праздников, обычаев и других торжеств». Я глазам не поверил когда прочитал восьмую статью этого, мягко говоря, странного закона, которая гласит - «День рождения отмечается только в кругу семьи!» Вот почему хозяин кафе боялся прихода милиции, в случае чего надо было доказать, что все гости являются близкими родственниками именинника. В обратном случае, как устроителю торжества, так и хозяину кафе пришлось бы платить штраф. Вот и получается, не дай вам бог быть сиротой в Таджикистане!

Безусловно, в Таджикистане довольно сложное экономическое положение, но в этом виноваты люди, стоящие у руля власти, а простому человеку запретить радоваться просто глупо. Многие мои знакомые в Таджикистане в один голос твердят - что власти не имеют никакого права указывать им, как выражать свою радость при рождении сына или с кем делить радость в день его свадьбы.

Как я узнал позже главный инициатор этого закона, регламентирующий порядок проведения примечательных дат в жизни граждан - президент Эмомали Рахмон отличается своими откровенными барскими замашками. Как внутри страны, так и за границей он раздаривает стодолларовые купюры. Вот и в феврале этого года господин Рахмон в Риге встретился с двадцатью таджикскими студентами, обучающимися в ВУЗах Латвии. В конце встречи Э.Рахмон настолько «расщедрился», что раздал каждому студенту по 100 долларов и еще подкинул 500 евро и распорядился накормить их. Затем гордо заявил, что это с его личной зарплаты. Все бы да ладно. Только вот несколькими часами раньше Э.Рахмон во время встречи с президентом Латвии В.Затлерсом, жалобно просил финансовую помощь Таджикистану для преодоления мирового кризиса.

И, в конце концов, идея раздавать разовые подачки (а иначе это не назовешь) главой государства появляется не от большого ума. В цивилизованных странах президент страны если на самом деле хочет оказать помощь студентам, то это делает путем назначения для них законных льгот на питание, проезд на транспорте и т.п.

Из Таджикистана я улетал вместе с очередной сотней таджикских гастарбайтеров, устремившихся в Россию в поисках достойной жизни. По всей видимости, на них зарплаты таджикского президента Э.Рахмона не хватило.

мир
27.05.2009 09:39
Гость
IP:NA

ты эти сказки про дедушки ислама своим внукам расказивай сказочник

по поводу москви почему вам можно а нам невзя

098765
27.05.2009 08:32
Гость
IP:NA
я стобой согласин    Павка Корчагин
Павка Корчагин
27.05.2009 03:58
Гость
IP:NA

Ну ну, доморощенные аналитики, хреновы! Да если в Узбекистане полыхнет вся ЦА загориться!!! Молитись, чтобы все прошло и дедушка Ислам оставался у власти, он пока все сдерживает. А уйдет или достойного наместника не оставит, копец. Гражданская война в Узбекистане быстро перекинится на Таджикистан и Кыргызстан, а может и Казахстан.

Так что вы зря чужому горю радуетесь и чужой смерти! Так вот и про вас говорят в Москве - здох так пусть здохнет. Научитись быть интернационалистами и тогда к вам так же будут обращаться!!! Гопота!

мир
27.05.2009 01:22
Гость
IP:NA
скоро увидеш вовсем будут виновати таджики. потому что в других сайтах пишут что в этом смешани спецлужби других стран.канешно о каких спецслужбах идет реч несказано
edik_debil
27.05.2009 01:06
Гость
IP:NA

Edik tu chmo kozel a esli bi ti bi zdokh vot tak?

Politika politikoi no vsyo taki mi ludi!!!!!!!!!!!

Эдик
27.05.2009 00:07
Гость
IP:NA
Хас каму чахон пок, ягон узбак мурд мурд да

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373