Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.05.200914:45

Узбекские власти подтвердили нападение экстремистов на Ханабад

Представители силовых структур Узбекистана подтвердили факт нападения экстремистов на приграничный город Ханабад, расположенный неподалеку от границы с Киргизией. Глава пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана Светлана Артыкова, как сообщает ИА "Фергана.Ру", заявила, что "неизвестные организовали нападение на блок-пост".

По ее словам, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, личности преступников устанавливаются. Есть ли задержанные, удалось ли кому-то из нападавших сбежать, представительница прокуратуры не уточнила.

В свою очередь, источник в силовых структурах Ташкента, на который ссылается "Интерфакс", подтвердил, что в ночь на 26 мая на здание, в котором размещаются ОВД и отделение СНБ (Службы национальной безопасности) Ханабада, напала группа боевиков (ранее эту информацию распространили информагентства). Источник утверждает, что нападавших было всего пять человек (а не двадцать, как сообщалось ранее). Он также заявил, что нападавшие были представителями ИДУ (Исламского движения Узбекистана - исламистской организации, которая в ряде стран признана террористической).

По информации СМИ, в ночь на 26 мая около 20 экстремистов попытались захватить здание, в котором размещаются силовые структуры. При этом они, как сообщалось, стреляли из гранатомета (по другим данным, использовали взрывчатку). По неподтвержденной информации, погибли несколько сотрудников правоохранительных органов. Глава пресс-службы Генпрокуратуры между тем утверждает, что ни погибших, ни пострадавших нет. По ее словам, "в настоящее время ситуация стабильна".

Источник "Интерфакса" в силовых структурах, со своей стороны, рассказал, что в настоящее время проводится спецоперация по поиску сбежавших боевиков. По его словам, охрана границы с Киргизией была усилена, для того чтобы экстремисты не смогли скрыться на территории соседнего государства.

Напомним, что в ночь на 26 мая также произошло ЧП на границе - на таможенном посту "Ханабад". По одним данным, имел место взрыв, по другим - произошла перестрелка. Каким образом это связано с нападением на здание силовых структур в Ханабаде, пока точно не установлено.

Граница на данном участке (между Андижанской областью Узбекистана и Джалалабадской областью Киргизии), как сообщалось, с утра 26 мая была закрыта. Позднее, однако, агентство АКИpress сообщило, что примерно в 14:00 по местному времени несколько человек, следовавших из Киргизии, были пропущены на территорию Узбекистана. В Узбекистане дороги, ведущие к посту "Ханабад", по данным Uznews, были заблокированы военнослужащими, там были установлены БТРы и дополнительные блок-посты.

В самом Ханабаде с утра, по информации СМИ, были закрыты кафе и увеселительные заведения. Сообщалось также, что в городе и на прилегающих к нему территориях была заблокирована мобильная связь.

 

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
013
07.06.2009 04:21
Гость
IP:NA
Первая семья Таджикистана сегодня погружена в борьбу за власть. Сложившаяся в стране ситуация дает все основания полагать, что в будущем Таджикистан превратится в беднейшее государство не только в Центральной Азии, но и на всей планете.

Сомнительно само окружение главы государства и его семьи. В политической и экономической жизни Таджикистана семья президента уже давно является "ньюсмейкером" номер один!

Пять дочерей Рахмона: Фируза, Озода, Рухшона, Тахмина и Парвина - уже вышли замуж. Остается обустроить семейную жизнь Заррины и Фарзоны.

По слухам, Рухшона сегодня свободна от семейных уз. Мужья же замужних президентских дочерей, как правило, рулят на госслужбе или работают в бизнесе. К примеру, муж старшей дочери Фирузы руководит таджикской биржей, а сама она владеет сетью бутиков в Душанбе. Озода Рахмон замужем за дипломатом и с прошлого года сама перешла на работу в МИД, возглавив Консульское управление ведомства. Муж Рухшоны работает в США представителем Таджикистана в МВФ и живет там вместе с женой. Тахмину называют самой любимой дочерью Рахмона и приписывают ей внушительные бизнес-активы: хлопковый завод, Банк развития Таджикистана, торговый центр в таджикской столице, телеканал "Софина" и завод по производству шампанского. Про свадьбу пятой дочери - Парвины, вышедшей три года назад замуж за сына председателя Госкомимущества, вспоминают до сих пор. Свадьба гремела целую неделю, льстивые чиновники дабы угодить Рахмону устроили меж собой соревнование: кто щедрее одарит молодоженов. Победитель, якобы, выложил $1 млн!

MUS
27.05.2009 19:32
Гость
IP:NA
InshaALLA  Uzbekistan Tadzhikistan Kirgistan Kazahstan Turkmenistan bili i budut teritorii ISLAM !
ngfjdde
27.05.2009 10:51
Гость
IP:NA
Modari hamata gom
098765
26.05.2009 18:12
Гость
IP:NA
не знаю что будет с узбекистаном когда уйдет с поста каримов
мир
26.05.2009 16:01
Гость
IP:NA
в узбекистане живут терминатори у них пострадавших и погибших не бивает

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251