Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.05.200913:32

В Душанбе открылось Высшее училище ОБСЕ по управлению границами

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 27 мая. «Азия-Плюс» - Высшее училище ОБСЕ по управлению границами, которое поможет в подготовке высшего командного состава ведомств, обеспечивающих безопасность на границе, и будет содействовать сотрудничеству между государствами-участниками ОБСЕ и странами-партнёрами, открылось сегодня в Душанбе.

Высшее училище предложит курсы обучения по управлению границами для старшего пограничного состава из государств-участников ОБСЕ, в том числе из соседнего Афганистана, а также обширную обучающую программу в Центральной Азии для укрепления трансграничного и межведомственного сотрудничества в регионе. Кроме этого, в училище будет размещён центр по исследованиям и развитию.

«Греческое председательство в ОБСЕ надеется увидеть дальнейшее развитие Высшего училища по управлению границами согласно нашей постоянной поддержке инициатив по безопасности и управлению границами на пространстве ОБСЕ в целом, и в Центральной Азии в частности», - сказала на церемонии посол Греции в ОБСЕ Мара Маринаки. По её словам, Греция внесёт на текущие расходы нового училища в нынешнем году 80 тыс. евро. Ещё 170 тыс. евро на эти же цели внесёт Норвегия.

В целом, как отметил на открытии министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, на создание и функционирование училища странами-участницами ОБСЕ будет выделено 5 млн. евро на 7 лет, из которых 2,3 млн. евро – будут выделены в течение первого года работы училища.

Продолжительность курсов обучения, которые будут проводиться четырежды в год, в этом заведении составит 2 месяца. Здесь будут обучать вопросам борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, нелегальной миграцией и незаконным оборотом ядерного, биологического, химического и обычного огнестрельного оружия, а также вопросам борьбы с торговлей людьми, наркотиками и радиоактивными отходами.

«Мы придаём огромное значение этому училищу как уникальному институту, который будет играть стратегическую роль во внедрении международных стандартов во все аспекты управления границами», - подчеркнул глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Владимир Пряхин.      

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298