Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.200910:58

Обеспечивая охрану рубежей своей страны, мы оберегаем другие государства от экспансии терроризма и экстремизма, контрабанды оружия и наркотиков,- Эмомали Рахмон

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 28 мая. «Азия-Плюс» - С первых же дней после провозглашения государственной независимости Таджикистана в его приграничных регионах резко участились случаи нарушения границы, контрабанды оружия и военного снаряжения, наркотиков, а также факты незаконного перехода границы со стороны террористических и экстремистских группировок. Всё это в целом дестабилизировало существовавшую систему обеспечения безопасности общества и государства, - отметил сегодня в своем выступлении президент Таджикистана Эмомали Рахмон на торжественном собрании, посвящённом 15-летию создания Пограничных войск РТ.      

Глава государства, передает президентская пресс-служба, также отметил, что в те трудные годы особенно велика была заслуга российских пограничников в охране таджикско-афганской границы и предотвращении проникновения вооружённых банд, ввоза оружия и наркотиков, и «сегодня мы выражаем им благодарность за достойную службу и вклад в становление Пограничных войск нашей страны и подготовку квалифицированных кадров».

Вместе с тем, Рахмон подчеркнул, что охрана и укрепление государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном имеет особое значение не только для нашей страны, но и, в качестве щита, или буферной зоны, для всех стран-членов Содружества Независимых Государств и, более того, для Европейского Союза.

Этот участок границы составляет 1400 километров и состоит в основном из сложных и труднопроходимых районов и местностей. Иными словами, в течение 18 лет мы, обеспечивая охрану рубежей своей страны, одновременно оберегали другие государства от таких угроз и вызовов современного мира, как экспансия терроризма и экстремизма, контрабанда оружия и наркотиков, транснациональная организованная преступность», - подчеркнул лидер Таджикистана. 

Полный текст выступления президента читайте позднее на сайте www.asiaplus.tj

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223