Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.200910:58

Обеспечивая охрану рубежей своей страны, мы оберегаем другие государства от экспансии терроризма и экстремизма, контрабанды оружия и наркотиков,- Эмомали Рахмон

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 28 мая. «Азия-Плюс» - С первых же дней после провозглашения государственной независимости Таджикистана в его приграничных регионах резко участились случаи нарушения границы, контрабанды оружия и военного снаряжения, наркотиков, а также факты незаконного перехода границы со стороны террористических и экстремистских группировок. Всё это в целом дестабилизировало существовавшую систему обеспечения безопасности общества и государства, - отметил сегодня в своем выступлении президент Таджикистана Эмомали Рахмон на торжественном собрании, посвящённом 15-летию создания Пограничных войск РТ.      

Глава государства, передает президентская пресс-служба, также отметил, что в те трудные годы особенно велика была заслуга российских пограничников в охране таджикско-афганской границы и предотвращении проникновения вооружённых банд, ввоза оружия и наркотиков, и «сегодня мы выражаем им благодарность за достойную службу и вклад в становление Пограничных войск нашей страны и подготовку квалифицированных кадров».

Вместе с тем, Рахмон подчеркнул, что охрана и укрепление государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном имеет особое значение не только для нашей страны, но и, в качестве щита, или буферной зоны, для всех стран-членов Содружества Независимых Государств и, более того, для Европейского Союза.

Этот участок границы составляет 1400 километров и состоит в основном из сложных и труднопроходимых районов и местностей. Иными словами, в течение 18 лет мы, обеспечивая охрану рубежей своей страны, одновременно оберегали другие государства от таких угроз и вызовов современного мира, как экспансия терроризма и экстремизма, контрабанда оружия и наркотиков, транснациональная организованная преступность», - подчеркнул лидер Таджикистана. 

Полный текст выступления президента читайте позднее на сайте www.asiaplus.tj

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь
19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки
19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937590