Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200908:35

НШЖ «Таджикистан – XXI век» презентует проект «Укрепление профессиональных знаний и навыков молодых журналистов»

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 29 мая. «Азия-Плюс» - Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» проведет сегодня в конференц-зале Союза журналистов Таджикистана презентацию проекта «Укрепление профессиональных знаний и навыков молодых журналистов».

Как сообщил «АП» исполнительный директор НШЖ Сафо Сафаров, в мероприятии примут участие менеджеры и сотрудники электронных и печатных СМИ, представители журналистских факультетов и отделений вузов РТ, общественных и международных организаций.

«Данные курсы организованы в рамках проекта «Укрепление профессиональных знаний и навыков молодых журналистов» при поддержке Международной Программы ЮНЕСКО по развитию коммуникации и Комиссии по развитию демократии при Посольстве США в Таджикистане», - отметил источник.

По его словам, на основе конкурсного отбора в образовательных мероприятиях проекта смогут участвовать 120 начинающих журналистов в возрасте от 18 до 30 лет. Занятия будут проходить 2 раза в неделю в таджикских и русских группах по специализации «Печатные СМИ», «Радио» и «Телевидение».

В качестве тренеров выступят известные практикующие журналисты Таджикистана. После образовательных мероприятий для участников в течение 1 месяца  будут организованы стажировки в электронных и печатных СМИ республики.

«Слушатели курсов на базе НШЖ «Таджикистан – XXI век» смогут воспользоваться оборудованием, компьютерами, Интернетом и специализированной литературой Журналистского Ресурсного Центра. Разработанные ими материалы будут опубликованы в различных СМИ. После прохождения обучения слушатели курсов практической журналистики получат сертификаты и будут рекомендованы для трудоустройства в различные электронные и печатные СМИ», - подчеркнул С. Сафаров.

Справка: Общественная организация «Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» основана в июне 1999 года. Целью организации является повышение профессионального уровня журналистов и персонала СМИ Таджикистана, развитие информационного рынка РТ, а также укрепление конкурентоспособности СМИ страны.

За время своей деятельности НШЖ «Таджикистан – XXI век» реализовала более 20 проектов, в числе которых «Журналистика Таджикистана в новом веке», «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность», «Менеджмент в СМИ», трансграничный проект «Таджикистан – Афганистан: Мосты дружбы» и др.

В рамках проектов были проведены семинары, тренинги и учебные курсы по повышению квалификации журналистов, обучению персонала СМИ современным методам менеджмента и маркетинга, информационным и компьютерным технологиям, нормам журналистской этики и другим аспектам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489