Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200914:15

Эмомали Рахмон указал списать долги хлопкосеющих хозяйств республики, образовавшиеся до 1 января 2008 года

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 30 мая. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана сегодня подписал Указ о дополнительных мерах по поддержке сельскохозяйственной отрасли Республики Таджикистан. Как сообщает пресс-служба главы государства, Указ издан в целях развития сельскохозяйственной отрасли, осуществления ее дальнейшего реформирования и финансовой поддержки хозяйствующих субъектов.

Президент указал, что задолженность хозяйствующих субъектов республики в отрасли хлопководства, образовавшуюся до 1 января 2008 года за счёт всех источников финансирования, решить путём списания долгов, уменьшения долгов (дисконтирования), отсрочки и рассрочки сроков платежей и выпуска долгосрочных государственных ценных бумаг.

Эмомали Рахмон поручил правительству в месячный срок определить порядок решения задолженности в отрасли хлопководства и План действий по реформированию аграрного сектора, а в течение шести месяцев разработать и утвердить Стратегию  социального развития села на 2010-2020 годы.

Кроме того, согласно президентскому Указу, правительству совместно с Национальным банком Таджикистана поручено обеспечить возврат инвесторами остатка существующей задолженности и в месячный срок образовать соответствующую структуру для осуществления порядка реструктуризации задолженности хлопковой отрасли, мониторинга и оценки своевременности выплаты задолженности инвесторов, а также процесса списания задолженности хозяйств.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Кандак
31.05.2009 09:08
Гость
IP:NA
   Ничего не понятно. Инвесторы стали должниками, что ли? Да, не понятно, Правительство дурит международные финансовые организации или наоборот или они соревнуются в этом? Короче, нет никакой внятной политики. Бедный народ. Хорошо он не задумывается,  не надеется и, главное не интересуется политикой нашего Правительства, иначе все сошли бы с ума.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787