Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200914:44

Встреча в Душанбе свидетельствует о твердом намерении Тройки ЕС и Центральной Азии и далее развивать отношения партнерства, - Зарифи

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 30 мая. «Азия-Плюс» - Таджикистан выступал и выступает за всестороннее расширение отношений с Евросоюзом, заявил сегодня по итогам встречи Регионального политического диалога между Тройкой ЕС и Центральной Азией на уровне министров иностранных дел глава МИД РТ Хамрохон Зарифи.

«Мы рассматриваем Евросоюз в качестве своего важного международного партнера, содействующего демократическим преобразованиям в стране, привлечению иностранных инвестиций в приоритетные сферы национальной экономики, социальном развитию, защите окружающей среды, и стремимся развивать с ним долгосрочное и устойчивое сотрудничество на принципах взаимности», - подчеркнул Х.Зарифи.

Глава таджикского внешнеполитического ведомства, высоко оценив встречу, отметил, что прошедшее мероприятие свидетельствует о твердом намерении сторон и далее развивать и укреплять отношения сотрудничества и партнерства.

По его словам, сегодня в ходе пленарного заседания Тройки ЕС и министров иностранных дел был обсужден ход реализации новой стратегии ЕС для Центральной Азии, включая обновленный документ о национальных приоритетах и План действий ЕС и государств ЦА по борьбе с распространением наркотиков на 2009-2113 годы.

«В круг обсуждаемых нами вопросов были также включены аспекты расширения регионального сотрудничества в регионе, включая влияние мирового финансового кризиса на экономику, торговлю и миграцию, взаимодействие в сфере энергетики и управления водными ресурсами, окружающей среды, а также управление границами и борьба с наркотрафиком», - отметил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521