Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.05.200914:42

Э.Рахмон заверяет МВФ в готовности принять любые меры для сокращения бедности в стране

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 4 мая. «Азия-Плюс» - Правительство Таджикистана выражает признательность Международному Валютному Фонду (МВФ) за оказываемую поддержку экономическим реформам в критический для этой страны момент, говорится в опубликованном на сайте МВФ письме председателя правительства РТ Эмомали Рахмон руководству фонда, содержащем описание мер политики, которые руководство республики намеревается проводить в связи с запросом страны о предоставлении финансовой поддержки со стороны МВФ.

В частности, в письме подчеркивается, что правительством республики начата работа по устранению недостатков, выявленных во время недавно произошедшего случая предоставления недостоверной информации. «Мы всерьез озабочены тем, что в 2009 году экономика Таджикистана испытывает неблагоприятное влияние внешних условий, - отмечается в послании Рахмона фонду. -  Замедление темпов роста в России и Казахстане привело к резкому сокращению притока денежных переводов, а на экспорт хлопка и алюминия отрицательное влияние оказывает сокращение спроса и падение мировых цен. В результате Таджикистан сталкивается с серьезной ограниченностью бюджетных средств и внешнего финансирования, а также с возникающей напряженностью в банковской системе, и экономическую активность в лучшем случае можно назвать замедленной».

Выражая удовлетворенность достижением договоренность с персоналом МВФ о трехгодичной программе (1 апреля 2009 г. – 31 марта 2012 г.), глава правительства РТ подчеркивает, что эта программа предусматривает макроэкономические параметры, которые обеспечат поддержку нашим усилиям по экономической стабилизации и осуществлению структурных реформ. «В частности ПРГФ поможет нам в решении проблем, с которыми Таджикистан сталкивается в связи с нынешним глобальным экономическим спадом, - говорится в письме Эмомали Рахмона. - Учитывая, что международные резервы находятся на чрезвычайно критическом уровне, нам требуется внешняя помощь для создания более устойчивой и самодостаточной структуры экономики, а также для укрепления нашей позиции по платежному балансу».

В письме подчеркивается, что «мы намерены продолжать тесные консультации с персоналом МВФ и своевременно предоставлять информацию, необходимую для отслеживания изменений в экономической ситуации и хода реализации мер политики в рамках ПРГФ. Кроме того, правительство выражает готовность принять любые дополнительные меры, которые могут потребоваться для достижения общих целей программы».

Напомним, 21 апреля этого года Совет директоров МВФ утвердил новую трехлетнюю кредитную программу для Таджикистана в объеме $116 млн., более $38 млн. из которых Таджикистан может получить в любой момент.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521