Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.05.200912:58

Всемирный банк выделяет РТ дополнительный грант в $5 млн. на финансирование проекта по общинному и базовому здравоохранению

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 4 мая. «Азия-Плюс» - Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил грант в размере $5 млн. в качестве дополнительного финансирования для проекта по общинному и базовому здравоохранению в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в РТ, дополнительное финансирование способствует завершению первоначальных инвестиций и мероприятий в рамках данного проекта и расширению деятельности с целью усиления его воздействия и реализации стратегии сектора здравоохранения.

По словам источника, данный проект направлен на усиление реформ в направлениях мер политики и планирования в здравоохранении, организационных и финансовых реформ, укрепления первичной медико-санитарной помощи, а также координации проекта и повышении потенциала в области его реализации. «Здоровью населения, включая бедные слои, следует уделять особое внимание с целью поддержания растущей экономики Таджикистана. Достигнутый до настоящего времени прогресс и приверженность подтверждают важность проекта и его основную пользу, связанную с модернизацией инфраструктуры здравоохранения, медицинского и информационного оборудования, улучшенным доступом населения с низким уровнем доходов к медицинским услугам, и развитием человеческого капитала», - отметила руководитель проекта общинного и базового здравоохранения со стороны Всемирного банка Пиа Шнайдер.

Следует отметить, что в июне прошлого года Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительный грант для Проекта общинного и базового здравоохранения с целью реагирования на глобальный продовольственный кризис в сумме $4 млн., и примерно 200 тыс. беременных или кормящих женщин были отобраны для обучения вопросам рационального питания и предоставления добавок в виде микроэлементов (Витамин А), железа и фолиевой кислоты.

Как сообщили в представительстве ВБ, новый грант способствует повышению прозрачности, подотчетности и эффективности в управлении государственными расходами в секторе здравоохранения. Дополнительное финансирование предназначено для оплаты комбинации услуг консультантов, приобретения медицинского и компьютерного оборудования, медицинской мебели, капитального ремонта офиса в Областном управлении здравоохранения в Согде, обучения медицинских работников семейной медицине.

Таким образом, проект в общей сумме $19 млн. продолжит поддерживать усилия правительства РТ  по развитию и реализации реформ оплаты поставщикам как основной стратегии по повышению эффективности предоставления услуг, контроля  расходов в предоставлении услуг здравоохранения, одновременно обеспечивая доступ к качественным услугам. Проект финансируется совместно со Шведским агентством международного развития (SIDA) и Швейцарским агентством по сотрудничеству (SDC).

            Напомним, страна стала членом Всемирного банка 4 июня 1993 года.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259