Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.200913:40

В Таджикистане под девизом «Я помню, я горжусь!» стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 5 мая. «Азия-Плюс» - В Таджикистане в преддверии празднования 64-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне стартовала акции «Георгиевская ленточка», которая проходит под девизом «Я помню, я горжусь!».

Как пояснил журналистам один из инициаторов акции, руководитель телегруппы российской военной базы майор Рафаэль Усманов, накануне спецрейсом в Душанбе было доставлено 2 тыс. «георгиевских ленточек», большая часть которых будет роздана в течение двух дней жителям столицы.

«Это наша общая Победа - одна на всех, независимо от того, что мы теперь разделены границами,- подчеркнул российский офицер. - Это наша общая боль, радость и память, которую нельзя вырвать из наших сердец».

Напомним, в этом году от имени президента Таджикистана каждому из почти 2 тысяч таджикских ветеранов будет вручена денежная помощь в размере 350 сомони. Кроме того, денежную помощь фронтовикам, проживающим в столице, выделил и мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев: 310 участников ВОВ, проживающих в Душанбе, уже получили по 350 сомони. Подобные акции по оказанию материальной помощи ветеранам окажут и администрации областей, районов, организаций и предприятий, частных лиц.  

Военного парада 9 мая в Парке Победы не будет. Здесь состоится церемония возложения венков к Вечному огню и Мемориалу памяти, в которой наряду с ветеранами примет участие министр обороны РТ Шерали Хайруллоев.

Следует отметить, что из Таджикистана на войну с фашизмом ушли свыше 280 тысяч человек, каждый четвертый остался лежать на полях сражений. 55 таджикистанцев были удостоены звания Героя Советского Союза, последний из них - Павел Ханжин скончался два года назад в Душанбе.

Из 15 полных кавалеров ордена Славы в живых остался один - 87 летний Абдуназар Фармокулов, который живет в Истаравшане на севере Таджикистана, откуда в первые дни 41-го и ушел добровольцем на фронт.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242