Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.200907:04

ЮНЕСКО планирует провести в Душанбе симпозиум по безопасности Сареза и рациональному использование воды

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 5 мая. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне провел встречу с Генеральным Директором ЮНЕСКО Коичиро Матсуура.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, в начале встречи глава внешнеполитического ведомства страны  отметил, что за период взаимовыгодного сотрудничества ЮНЕСКО стала всеобщим механизмом взаимодействия в области образования, науки и культуры.

«Мы очень благодарны за Вашу непрерывную поддержку по сохранению и восстановлению культурных и природных объектов, что позволит нам передать свое древнее наследие будущим поколениям. Мы глубоко надеемся, что наши первые номинации культурных и природных памятников, а именно археологическое поселение “Саразм” и Национальный парк Таджикистана, которые были представлены в феврале сего года на рассмотрение Комитету Всемирного Наследия, будут в последующем включены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО», отметил Х. Зарифи.

По словам источника, Коичиро Матсуура в свою очередь отметил, что в Таджикистане с 2004 года реализуются более 17 проектов в сфере образования, науки и культуры. Одним из недавних значимых событий явилось успешное завершение проекта ЮНЕСКО и Целевого Фонда Японии по сохранению буддийского Монастыря Аджина-Теппа. ЮНЕСКО планирует в сентябре 2009 года провести в городе Душанбе симпозиум на тему: «Сарезское озеро: нынешняя ситуация безопасности и рациональное использование воды».«Было отмечено, что Таджикистан разделяет глобальную инициативу развития эффективного управления водными ресурсами. Нехватка и неправильное использование водных ресурсов явилось существенной проблемой для правительств стран в ходе последних лет и остается серьезным вызовом всему миру», отметил источник. Согласно сообщению источника, Х. Зарифи отметил, что Таджикистан полностью поддерживает применение политики ЮНЕСКО в отношении управления водными ресурсами, которая проводится этой организацией во многих странах.

«В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам сотрудничества Таджикистана с ЮНЕСКО в области образования, науки и культуры», подчеркнул представитель департамента информации внешнеполитического ведомства республики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486