Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200907:44

Гидроэнергетический потенциал РТ - один из ключевых факторов обеспечения энергетической безопасности в Центральной Азии - А.Мернье

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 7 мая. «Азия-Плюс» -  Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне принял Генерального секретаря Энергетической Хартии Андре Мернье.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства РТ, в ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем направлениям взаимодействия Таджикистана и Энергетической Хартии на нынешнем этапе. Х.Зарифи подчеркнул, что Таджикистан придает важное значение деятельности Энергетической Хартии и реализации принципов ее Договора, так как они создают прочную правовую базу сотрудничества в области энергетики в Евразийском регионе, и отметил важность реализации гидроэнергетических проектов в РТ.

«В свою очередь, Андре Мернье заявил, что Энергетическая Хартия рассматривает огромный гидроэнергетический потенциал Таджикистана, как один из ключевых факторов обеспечения энергетической безопасности в Центральной Азии. Он подчеркнул необходимость сотрудничества государств региона в решении вопроса использования гидроэнергетического потенциала Таджикистана, и выразил готовность способствовать этому. Также Андре Мернье отметил роль политической стабильности в развитии энергетического сектора в регионе», - отметили в МИД.

По словам источника, Генеральный Секретарь подчеркнул важность налаживания сотрудничества между странами региона в реализации крупных гидроэнергетических проектов для региона в целом, и высказал заинтересованность в посещении некоторых из них после своего визита в Таджикистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263